L’Atalanta termine la saison sur une défaite malgré une passe décisive de Charles De Ketelaere

Le championnat italien s’est terminé ce dimanche avec la défaite 2-3 de l’Atalanta contre la Fiorentina lors du match d’alignement de la 29e journée. L’équipe de Bergame, qui avait déjà assuré sa participation à la Ligue des Champions avec son succès en Ligue Europa, termine 4ème (69 points). Avant la première rencontre de championnat (17-18 août), l’Atalanta affrontera le Real Madrid en Super Coupe d’Europe le 14 août à Varsovie, en Pologne. La Fiorentina était déjà assurée de la 8ème position (60 points).

Gian Piero Gasperiini a aligné Charles De Ketelaere, remplacé à la 74e, dans un trio offensif sans Gianluca Scamacca. Malgré la pluie, cette rencontre a été spectaculaire avec la Fiorentina, qui a ouvert le score par l’intermédiaire d’Andrea Belotti (6e, 0-1). Sur une passe lumineuse de De Ketelaere, Ademola Lookman se retrouvait seule face au gardien adverse et le battait d’une pichenette (12e, 1-1). Les Florentins reprenaient l’avantage grâce à Nico Gonzalez (19e, 1-2) et Giorgio Scalvini égalisait (32e, 2-2). Mais jusqu’à avant le gong, Belotti signait un doublé (45e+1, 2-3).

Si la seconde mi-temps a été aussi riche en émotions, elle n’a pas été riche en buts car les Florentins Alfred Duncan (48e), Gonzalez (72e) n’ont pas été précis. Du côté de Bergame, Mario Pasalic dont le tir a fini sur la barre transversale (54e), et Aleksey Miranchuk (64e) n’ont pas été plus efficaces.