Ce n’était vraiment pas le jour de Luzenac

La quinzième victoire ne sera donc pas pour Luzenac qui a été abandonné par le succès pour cette rencontre décisive pour la promotion en National 3. Sur une pelouse de Canet-en-Roussillon en excellent état, les deux équipes s’appliquent dès le début du match à développer leur jeu. rendant le match très agréable à suivre. Ce sont les joueurs d’Aigues-Mortes qui plantaient les premières banderilles avec deux têtes d’Ajjaji qui mettaient Galisson en action. Jusqu’à la demi-heure de jeu, on assiste à une succession de moments forts et de moments faibles pour les deux équipes avec cependant une emprise plus nette des Gardois sur le match. Le match se joue alors en cinq minutes. Bien lancé par Chinchilla, son capitaine, Cestari remporte son duel face à Cassara et ouvre le score (35e). On croit au but des Ariégeois mais ce n’est pas l’avis du juge de touche qui signale un hors-jeu que, plus tard, la vidéo ne justifiera pas. Dans la foulée, Lourenco décoche un coup franc que le gardien adverse capte en deux temps, du bout des doigts. Cela ne plaît pas aux Luzenaciens qui, deux minutes plus tard, encaisseront un but qui s’avérera être le seul du match. Un contre-éclair qui voit Defosse ajuster un centre tendu devant le but ; le malheureux Dupont de Dichenin détourne le ballon dans ses propres filets (0-1, 38e). On ne lui en voudra pas car il a été l’un des meilleurs Ariégeois tout au long de la saison. Jusqu’à la mi-temps, c’étaient les défenses qui prenaient le pas sur les attaques, ce qui faisait que très peu de gardiens étaient visibles à l’œuvre.

Damian Joucla grièvement blessé

Au retour des vestiaires, Luzenac repartait avec une belle prestation mais, malheureusement, la rencontre fut interrompue suite à une grave blessure à l’épaule de Damian Joucla. Après avoir été soigné au sol par les pompiers, il a été évacué vers l’hôpital de Perpignan. Après 50 minutes d’arrêt, le jeu reprend et ce sont les protégés de Johan Rini, revigorés par ce coup du sort, qui attaquent le but adverse. Les Gardois sont bousculés mais tiennent le coup. De leur côté, les coéquipiers de Chinchilla ne trouvent pas la faute. A leur tour, López, Cestari et Lourenco ont échoué dans leurs tentatives. Et lorsque l’ouverture s’est faite, c’est Pinelli qui a vu sa frappe repoussée par le poteau alors que la défense adverse était largement battue. Malgré une pression constante sur le but d’Aigues-Mortes, le LAP a vu le succès lui échapper. La fin du match a vu Aigues-Mortes utiliser toute son expérience pour conserver bec et ongles son maigre avantage, mais qui s’avérera suffisant. Des heurts, des gros ballons vers le camp ariégeois, tout l’éventail de tout ce qu’on peut faire pour casser la dynamique adverse. Face à cela, il faut reconnaître que les attaquants de Luzenac ont fait preuve de beaucoup de maladresses, notamment à travers des centres manqués ou des coups francs mal négociés. Dans les dernières minutes, on note deux superbes duels remportés par Galisson face à des contre-attaques adverses. Au final, un seul petit but séparait ces deux équipes qui possédaient finalement un potentiel très similaire. Mais, hier, le petit succès n’a pas été pour les joueurs de Haute Ariège. Malgré la légitime déception du moment présent, nous n’oublierons pas l’excellente saison réalisée par les Rouge et Bleu qui n’ont pas oublié de remercier le public nombreux venu à Canet pour les soutenir.

luzenac ap 0 – aiguës-mortes 1

(MT : 0-1) Arbitre de M. Dutour assisté de MM. Dubroca et Canal. Délégué principal : M. Coste.

Pour Aigues-Mortes : Dupont de Dinechin (37e).

LUZÉNAC AP. Galisson ; Dupont de Dinechin, Lopez, Berete, Joucla, Chinchilla (cap.), Arjona, Lourenco, Cestari, Salvy, Pinelli. Remplaçants : Cissé, Blanchard, Nsibi. Entraîneur : Johan Rini.

AIGUES-MORTES. Cassara; Belhadj, Fontanelli, Bouchite, Derrar, Keita, Defosse, Dumazert (cap.), Farhi, Ajjaji, Fangier. Remplaçants : Abbou, Sellam, Domenech. Entraîneur : Yohan Borg.

Avertissements : Derrar (20e), Keita (73e), Ajjaji (90e).

PREV Le Lion de l’Atlas Khalid Bouzid revient au Barça – .