Dompierre concède aux tirs au but aux portes du 7e tour de Coupe de

Dompierre concède aux tirs au but aux portes du 7e tour de Coupe de France

Le tir est passé très près. Pourtant, cela ne pouvait pas plus mal commencer pour le FC Dompierre Sainte-Soulle, qui a encaissé un but de Tressens après cinquante secondes de jeu, samedi 26 octobre. Dans un scénario normal entre deux équipes séparées par trois divisions, le match devrait être annulé. Il n’y a aucun moyen. Les locaux n’ont pas eu le temps de douter. Dans la minute suivante, Enzo Mahé bondissait sur la droite et au bout de son geste Alexandre Bezagu égalisait (1-1, 2e).

Les coéquipiers de Jordan Lebeau ont également eu l’occasion de prendre les commandes. Malheureusement, Wilfrid Jolivet taclait son défenseur dans la surface de réparation, mais sa frappe était déviée de la pointe du pied par le gardien (7e). C’est dommage, car dans un début de match animé, Angoulême reprenait l’avantage sur une tête de Mohamed Hamdi (1-2, 10e).

Doublé de Bezagu

Les Aunisiens résisteront jusqu’à la mi-temps puis joueront leur jeu en seconde période. Face à un jeu calme et élaboré, mais finalement peu dangereux, les visiteurs se sont sentis encouragés. Après un débordement côté droit, un défenseur provoquait un penalty, que Bezagu transformait (2-2, 64e). Il a fallu une hésitation de la défense de Dompierre pour se créer une occasion adverse, mais Daouda Gueye a raté le but alors qu’il était dans une situation favorable (65e).

Angoulême a tenté de forcer la décision, en cherchant des brèches dans les couloirs, mais la défense a repoussé les tentatives. Avec un petit succès, le match pourrait même tourner en faveur des joueurs de Régional 2, lorsque le tir de Julien Couillaud se heurtait à une parade de Patrick Sintcheu (87e). Les Dompierrois ratent deux tirs au but mais chutent la tête haute (2-2, tab. 3-4). « C’est frustrant d’être aussi proche. On y a cru en seconde période car on a eu des occasions. Mais je suis fier de ce que nous avons fait, j’espère qu’avoir concouru avec une équipe de N2 nous met en confiance”, a déclaré Wilfrid Jolivet, attaquant du FC D2S.

Dompierre Sainte-Soulle (R2) 2 – Angoulême (N2) 2 – TAB 3-4

Lieu Dompierre (Stade Marcel-Bureau) Spectateurs 800 environnement Arbitres Signor Brossard Mi-temps 1-2
Maman : Bezagu (2a e 64a sp) per Dompierre Sainte-Soulle (R2). Tressens (1°), Hamdi (10°) per Angoulême (N2).
DOMPIERRE SAINTE-SOULLE (R2) Freti, Mahé, Bernier, Gastou, C. Renaud, Lebeau, Barros, Thibaut, Bezagu, Jolivet, Dupin. Entrés en jeu : Toffi, Couillaud, Etié
ANGLAIS (N2) Sintcheu Nawe, Chauvier, Peyrat, Hamdi, Venot, Bisson, Hamon, Barcq, Gueye, Makan Duclaux, Tressens. Entrez : Inisan, Sacko, Willock, Elissalt

PREV « Un doublé ? J’en ai marqué un dès ma première saison » Anthony Jelonch revient sur son excellent début face à Toulon
NEXT Vendée Globe 2024. Quels sont les événements du dimanche 20 octobre au village ?