William Saliba, le relais de l’international français

Le défenseur international français d’Arsenal a été expulsé ce samedi contre Bournemouth. Une erreur qui a coûté cher à son équipe et qui confirme sa mauvaise forme.

Il y a quelques semaines encore, William Saliba était sollicité en équipe de . Depuis, le défenseur d’Arsenal est passé en défense centrale, validant ainsi ses performances remarquables en Premier League. Oui, mais. Ce samedi face à Bournemouth, le natif de Bondy a écopé d’un carton rouge dès la 30e minute pour une grosse faute sur Evanilson alors qu’il occupait la position de dernier défenseur.

A 10 contre 11, et sans l’un de ses capitaines, la défense d’Arsenal n’a pas pu contenir les attaques de «Cerises» – surnom donné aux joueurs de Bournemouth – et a concédé une défaite plus qu’amère face à une équipe faible (0-2). “Il faut arrêter de faire des erreurs, il nous faut 11 joueurs pour 90 minutes”a déclaré le milieu des Gunners Declan Rice, pointant largement la faute de son coéquipier français.

“Nous avons besoin de 11 joueurs pour 90 minutes”

« Je suis fier de nous en tant que groupe de joueurs, de croire que nous pouvons gagner même avec dix hommes. Mais il faut arrêter de faire des erreurs. Nous avons besoin de 11 joueurs pour 90 minutes.Rice a même insisté avant que l’entraîneur Mikel Arteta n’en ajoute une couche au micro de Sports aériens : « C’est déjà assez dur de jouer contre cet adversaire, mais ici nous avons dû jouer 60/70 minutes avec dix joueurs. C’est un match avec des erreurs, et aujourd’hui nous en avons commis deux grosses..

Voir William Saliba pénaliser son équipe est un phénomène rare. Sauf que l’international français – inscrit dans la liste des 30 nominés pour le Ballon d’Or – enchaîne les performances médiocres, à l’image de ses deux matches disputés avec les Bleus en Ligue des Nations. Déjà contre Israël, il s’était montré trop passif sur leur seul but. Sur sa seule (ou presque) action importante de la rencontre…

Contre la Belgique, William Saliba a vécu « un véritable cauchemar », comme l’écrit notre envoyé spécial à Bruxelles. Souvent rattrapé par la rapidité des attaquants belges, il a aussi concédé un penalty (heureusement raté par Tielemans). Pire encore, le défenseur central était mal placé sur le but des Diables Rouges. Suspendu pour la prochaine rencontre face à Liverpool, le tricolore observera un peu de repos. Avant de revenir plus fort ?