Dortmund s’impose contre Sankt Pauli (2-1) avant le choc contre le Real

Le club allemand a bien préparé son match de Ligue des Champions contre le Real Madrid.

Le Borussia Dortmund s’est imposé face au promu Sankt Pauli (2-1), vendredi à domicile en ouverture de la 7e journée du championnat allemand, quatre jours avant de défier le Real Madrid en Ligue des champions.

Les hommes de Nuri Sahin ont signé leur quatrième victoire de la saison en Bundesliga, toutes remportées dans leur Westfalenstadion, alors que le bilan est bien moins reluisant hors de leurs bases (deux défaites et un nul).

Grâce à ce succès, le BVB compte 13 points et met la pression sur le peloton de tête (Bayern et Leipzig 14 points, Francfort 13 pts, Fribourg 12 pts, Leverkusen et Union Berlin 11 pts) avant les autres matches de la 7ème journée samedi et dimanche. .

Le but vainqueur a été inscrit par Serhou Guirassy, ​​idéalement servi par Jamie Bynoe Gittens. Sur un centre parfait, l’international guinéen a repris de la tête et trompé le gardien de Sankt Pauli Nikola Vasilj à la 83e minute (2-1), cinq minutes après la superbe égalisation d’Eric Smith (78e), avec une demi-volée des 25 mètres imparable pour Gregor Kobel. .

Dortmund a ouvert le score en fin de première période avec Ramy Bensebaini, déjà de la tête, sur un centre de Pascal Gross (1-0, 43e).

Cette victoire, plus convaincante par le contenu en seconde période, ainsi que par le scénario pour l’obtenir, donne confiance aux coéquipiers d’Emre Can avant d’affronter le Real Madrid mardi soir en Ligue des Champions. Le BVB occupe la première place de la phase de championnat de la nouvelle formule C1 avec 6 points, alors que le Real n’en compte que 3, après deux journées.