Nouveau succès pour le Kosovo de Zhegrova, la Guinée de Bayo toujours soutenue par Guirassy (ex-LOSC)

Edon Zhegrova et Mohamed Bayo étaient les derniers pensionnaires du LOSC sur le pont ce mardi. Ils ont tous deux goûté, une fois de plus, le goût du succès.

Cette dernière journée de matchs internationaux a été particulièrement positive pour les Dogues, tous sortant vainqueurs de leur opposition respective. Outre Jonathan David, buteur, et Osame Sahraoui, qui effectuait sa première sélection avec le Maroc, Edon Zhegrova et Mohamed Bayo se sont également imposés.

Le premier à fouler le terrain n’était autre que le Kosovar, aligné d’entrée, et pour la deuxième fois consécutive, face à Chypre. Buteur lors de la dernière sortie de son équipe, il n’a pas connu la même réussite ce mardi, remplacé à vingt minutes du terme (67e) par Sahiti qui a marqué quelques instants plus tard (70e). Entre-temps, le Kosovo avait déjà marqué deux fois, grâce à Amir Rrahmani (33e) et Krasniqi (52e). Parfois inquiet, Muric a réalisé quatre arrêts dans les cages, ses hommes ont enregistré une deuxième victoire consécutive (3-0), confirmant leur statut de numéro 2 derrière la Roumanie dans leur groupe.

Le classement : Roumanie (1er, 12pts), Kosovo (2e, 9pts), Chypre (3e, 3pts), Lituanie (4e, 0pts).

Dans le même temps, sur un autre continent, la Guinée de Mohamed Bayo était en mission face à l’Ethiopie, qu’elle a une nouvelle fois écrasée (0-3) après le succès empoché trois jours auparavant (4-1). Auteur d’un triplé lors de cette première rencontre, Serhou Guirassy a récidivé avec un doublé inscrit ce mardi (16′ et 23′), dont un but sur penalty. Entre ces deux buts, symbole du naufrage éthiopien en quelques minutes, Abdoulaye Touré a également fait trembler les filets (19e). Les Guinéens ont été ultra-efficaces, marquant sur leurs trois tirs cadrés en première mi-temps, avant de disparaître ensuite. Ils ont tenu bon jusqu’au coup de sifflet final.

Remplaçant au coup d’envoi, Mohamed Bayo entra à l’heure de jeu (61e). La nature du match, conditionnée par l’avantage acquis en première période, ne lui a pas permis de s’exprimer.

Le classement : RD Congo (1er, 12pts), Guinée (2e, 7pts), Tanzanie (3e, 4pts), Ethiopie (4e, 1pt).

PREV De Jong au PSG, l’énorme revirement ?