Zurich s’impose à Davos et garde la tête

Zurich est en effet la meilleure équipe au début du championnat de National League. Vainqueurs 3-2 à Davos, les champions en titre signent leur huitième victoire en neuf matches.

Les hommes de Marc Crawford ont profité d’une supériorité numérique pour marquer le 2-1 à quatre secondes de la deuxième sirène. Un succès signé Mikko Lehtonen qui a mis un coup sur la tête des Grisons.

Davos a cependant répondu à l’ouverture du score rapide des Zurichois (Balcers, 4e) en début de deuxième tiers, grâce à Adam Tambellini (25e). Mais le « Rekordmeister » n’a pas réussi à convertir deux jeux de puissance dans les minutes qui ont suivi l’égalisation.

Les Zurichois ont ensuite assuré leur succès grâce à un troisième but inscrit par Santtu Kinnunen (47e) avant de résister à la réduction tardive du score de Davos (Honka, 58e). Ce succès leur permet de consolider leur première place.

Lugano nouveau dauphin

Lugano fait un bond au classement, passant de la 7e à la 2e place, grâce à son succès à domicile contre Rapperswil (3-1). Les buts de Stéphane Patry, Matthew Verboon et Luca Fazzini ont consolidé la domination des Bianconeri face aux Lakers.