[N3] Le RC Lens rechute à Vimy après un match fou

Il y avait foule cet après-midi au Stade de la Mine de Vimy. Les Vimynois ont pris d’assaut la tribune et la rampe pour assister au match entre la réserve lensoise et l’USV dans le cadre de la 5e journée de National 3. Mais après avoir ouvert le score, le Racing s’incline 3-2.

Un match rythmé dès le coup d’envoi, avec des Lensois déterminés à monter très vite. Vimy met en avant ses qualités physiques pour tenter de mener les débats. Les Bleus ne sont pas loin d’ouvrir le score en début de match. À la 12e minute, l’arbitre sanctionne une légère poussée de Souleymane Sagnan dans le dos d’un joueur de Vimy, pénalité. Et pour son retour, le gardien Roman Karolewicz sort le grand jeu et capte le ballon de Roure.

Capuano ouvre la voie

Dominateur, le Racing obtient les meilleures situations et parvient à réussir sur coup de pied arrêté. Nassim Aït Mouhou travaille parfaitement son coup franc vers le second poteau, Gabien Capuano sort du marquage et coupe de la tête : 1-0 pour les Sang et Or (23e).

Un avantage de courte durée puisque l’ancien Gaillette, Adam Oudjani, va profiter d’une mauvaise passe en retrait pour foncer au but, éliminer Oscar Lenne d’un crochet et battre Karolewicz (1-1, 25e). Derrière, Lens insiste. Diliwidi ne parvient pas à boucler une contre-attaque bien menée (28e) et le madjer de Capuano se retrouve de peu dans les gants du gardien de Vimy.

Un penalty manqué et la punition

Ahmed Majid N3 réserve Vimy

Et ce n’était que le début d’un match qui va s’échauffer au fil des minutes. Lens est pris à froid par un lob de Roure que Karolewicz ne parvient pas à approcher (2-1, 53e). Mais en insistant, Kembo Diliwidi était récompensé d’un but de la tête après l’heure de jeu (2-2, 69e). Les Lensois ne sont vraiment pas loin d’arracher la victoire. Dans la foulée, Hervé Boua Dié est rattrapé dans la surface, nouveau penalty, cette fois pour Lens. Mais Nassim Aït Mouhou soulève un peu trop son ballon, qui meurt sur la barre transversale (2-2, 70e).

Dommage pour ces Lensois qui pourront regretter, car le penalty tombe. Si Lens ne parvient pas à forcer la décision, Vimy s’en chargera. A peine entré en jeu, Charrière profitait d’une confusion pour envoyer un missile dans les buts de Karolewicz (3-2, 81e).

Lens a chuté après sa première victoire de la saison, et après avoir touché les trois points du bout des doigts cet après-midi. Après la victoire de Calais dans le même temps, Lens est dernier de son groupe.

Fiche technique

Vimy – Objectif B : 3-2 (1-1)

Buteurs : Capuano (23e) et Diliwidi (69e) pour Lens. Oudjani (25e), Roure (53e) et Charrière (81e) pour Vimy

Avertissements : Herbin (39e), Baude (90+3e), Lenne (90+3e), Boua Dié (90+5e) pour Lens. Lamiaux (85e) pour Vimy.

Vimy : Le Meur, Lefebvre (Charrière 82e), Calderara (c), Fofana, Fichex, Roure (Piedanna 58e), Doumbia (Lemattre 70e), Kowalczuk, Talmant, Lamiaux, Oudjani.

Lens B : Karolewicz, Herbin (c, Baude 75e), Sagnan, Lenne, Boua Die, Diallo (Aouad 88e), Camara, Majid, Ait Mouhou, Diliwidi (Dié 88e), Capuano.

Si vous aimez notre travail et que vous le souhaitez, vous pouvez nous soutenir sur notre page Tipeee.