avec un but et deux passes décisives de Romelu Lukaku, Naples gagne contre Côme

Antonio Conte, qui n’a pas changé d’équipe, a aligné Lukaku au centre de l’attaque avec Matteo Politano et Khvicha Kvaratskhelia à ses côtés. A peine vingt-trois secondes après le coup d’envoi, le Diable Rouge servait au point de penalty Scott McTomninay (1er, 1-0). Ce but précoce a inévitablement changé les plans tactiques de Naples, qui a réussi sans se montrer dangereux. En se créant plusieurs occasions, principalement sur des tirs lointains, Como égalisait grâce à Gabriel Strefezza d’une frappe venue de l’extérieur de la surface (43e, 1-1).

Diables Rouges : Domenico Tedesco rappelle Leandro Trossard et fait de nouveaux tests en l’absence de Kevin De Bruyne et Romelu Lukaku

Dès la reprise, Lukaku a donné l’avantage à Naples en transformant du gauche un penalty accordé pour une faute de Sergi Roberto sur Mathias Olivera (52e, 2-1). Cette fois, Naples a changé d’attitude et a attaqué, exerçant une pression intense. La défense de Lariani résistait jusqu’à ce que Lukaku propulse David Neres en profondeur d’une passe tranchante (86e, 3-1).

Willem II et sa colonie belge infligent une sixième défaite à Almere

Aux Pays-Bas, Willem II a infligé sa sixième défaite à Almere City avec un but d’Amar Ahmed Fatah sur une passe de Kyan Vaesen (78e, 0-1). L’ancien joueur de Westerlo a disputé l’intégralité de la rencontre tout comme Rob Nizet et Mickael Tirpan tandis que Cissé Sandra a été remplacé à la 74e. Du côté d’Almere, Anas Tahiri a quitté le terrain au moment même où Baptiste Guillaume entrait en jeu (81e). Après huit journées d’Eredivisie, Willem II est 5ème (11 points) et Almere City est 17ème (2 points)

En Italie, Vérone s’est imposée 2-1 contre Venise, qui a ouvert le score avec Gaetano Oristanio (3e, 0-1). Un tir à bout portant de Casper Tengstedt (9e, 1-1) et un but contre son camp de Jesse Joronen (82e, 2-1) ont permis à Hellas (9 points, 10e) de prendre quelques distances avec les dernières places du classement et avec Venise. (4 points, 19e). A Vérone, Ayanda Sishuba est restée sur le banc. Richie Sagrado et Joel Schingtienne ont subi le même sort du côté de Venise.

En Arabie Saoudite, Al Shabab et Yannick Carrasco se sont inclinés 1-0 à Damac dans le cadre de la 6ème journée du championnat. Al Shabab reste troisième avec 12 points, trois de moins qu’Al Hilal, qui se rendra dimanche à Al Ahli SC.