Vainqueur du PSG 1-0, Dortmund prend une petite option – rts.ch

La demi-finale aller de la Ligue des champions entre le de Gregor Kobel et le PSG s’est soldée par une victoire 1-0 des Allemands. A domicile, le BVB prend donc une petite option en finale avant le match retour à Paris mardi prochain à 21h00.

Le match entre les deux équipes a débuté sur une base prudente. Le Borussia Dortmund et le Paris Saint-Germain ont joué avec un bloc très bas, privilégiant la passe à 10 plutôt que le jeu vertical.

C’est le PSG qui se crée la première occasion du match dès la 11e minute. Mais Dembélé, en dehors de la surface, croisait trop sa frappe. À la 14e minute, ce sont les Allemands qui ont cadré le premier tir via Sabitzer, qui a trouvé Donnarumma sous un angle fermé.

Une passe lumineuse pour ouvrir le score

Il a fallu attendre la 36e minute pour voir le premier flash du match. Une passe lumineuse de Schlotterbeck depuis son camp permettait à Füllkrug d’aller seul battre le gardien parisien.

L’ouverture du score fait du bien aux Allemands. Ils multiplient les tentatives offensives et sont tout proches du 2-0, mais Donnarumma réalise un superbe arrêt sur une volée de Sabitzer à la 44e minute.

Le PSG pousse après la pause

Au retour des vestiaires, le PSG s’est montré plus entreprenant et le Borussia peut remercier ses poteaux… et deux fois ! À la 51e minute, Mbappé décochait un tir qui s’écrasait sur le poteau droit de Kobel et quelques secondes plus tard seulement, Hakimi voyait cette fois le poteau gauche repousser sa tentative.

La pression des Parisiens s’accentue et Kobel joue le rôle de sauveur à la 54e minute en stoppant un nouveau tir de Mbappé. Le match s’est alors ouvert et le PSG via Ruiz à la 56e et Dortmund via Füllkrug à la 59e et à la 66e ont raté de peu le cadre.

C’est ensuite une nouvelle fois Kobel qui sauve les siens sur une occasion de Dembélé à la 72e minute. Et malgré quelques situations encore houleuses de part et d’autre, dont un tir de Dembélé à la 80e qui est passé au-dessus de la cage, le score en est resté là.