victoires et passes décisives pour Trossard et Doku, Debast et Bakayoko partagent le défi (vidéos)

Havertz a ouvert le score en première mi-temps grâce à une magnifique passe décisive de Leandro Trossard.

Ensuite, c’est Saka qui a réussi à tromper Donnarumma de l’arrêt. Suite à de multiples feintes, la vue du gardien italien était obscurcie et il ne pouvait que laisser passer le ballon dans ses filets. Raya a été sauvé par sa barre à la 65e après une phase arrêtée.

Les compositions

Arsenal : Raya – Timber (Kiwior 46e), Saliba, Gabriel, Calafiori – Rice, Partey (Merino 64e) – Saka (Lewis-Skelly 90+2e), Havertz, Martinelli – Trossard (Gabriel Jésus 74e).

PSG : Donnarumma – Mendes, Pacho, Marquinhos, Hakimi – Neves, Vitinha (Ruiz 64e), Zaïre-Emery – Barcola, Lee, Doué (Kolo Muani 64e).

Peu avant la 10e minute, Gundogan a réussi à tromper Takac d’un tir depuis l’entrée de la surface. Au quart d’heure, c’est Foden qui double la mise sur une passe décisive de Jérémy Doku. Haaland a mis le doigt sur la tête peu avant l’heure de jeu. A peine remplacé Haaland, McAtee prolongeait la fessée d’une superbe frappe assistée par Foden.

Doku passeur pour Foden, lui-même passeur pour le jeune McAtee ©AFP ou concédants de licence

La composition de Ville

Ortega – Gvardiol (Walker 78e), Stones, Akanji (R. Dias 60e), Lewis – Gundogan, Nunes, Foden (Grealish 78e) – TissuSavinho, Haaland (McAtee 60e).

C’est un bon début de match pour le PSV qui trouve la faille dès le quart d’heure via son milieu, Schouten. Les Néerlandais auront les occasions les plus nettes sans savoir comment faire grimper le score. Ils paieront ce manque d’efficacité en toute fin de match, lorsque Bragança remettra les compteurs à zéro.

PSV : Benitez – M. Junior (Karsdorp 65e), Flamingo, Boscagli, Barrages – Schouten, Til (Ledezma 79e), Saibari (Noa Lang 65e) – Bakayoko (Pépi 90+3e), De Jong, Tillman.

celtique : Israël – Diomande (Carême 32e), Ignace, Dévastation – Santos (Harder 81e), Hjulmand, Morita, Catamo (Braganca 52e) – Quenda, Gyokeres, Trincao (Araujo 81e).

Dortmund aura remis les pendules à l’heure en une mi-temps. Emre Can a ouvert le score sur penalty (8e) mais Maeda a rétabli la parité sur une passe décisive d’Arne Engels (9e). Deux minutes plus tard, Brandt faisait parler sa vision pour décaler Adeyemi qui s’ajustait en première intention. Ce dernier a doublé sa mise personnelle avant la pause. Guirassy a alourdi le score sur penalty (causé par une faute d’Arne Engels…) à la 40e avant qu’Adeyemi n’inscrive son troisième but de la soirée ! Guirassy a inscrit son doublé à la 66e avant que Nmecha ne prolonge le score du tennis.

Dortmund : Kobel – Couto (Bensebaini 61e), Anton, Schlotterbeck, Ryerson – Gross (Nmecha 61e), Can, Brandt (Beier 61e) – Adeyemi (Duranville 48e), Gittens, Guirassy (Sabitzer 70e).

celtique : Schmeichel – Taylor (Valle 46e), Scales, Trusty, Johnston (Ralston 86e) – Bernardo (Hatate 46e), McGregor, Anglais – Maeda, Furuhashi (Idah 63e), Kuhn (Yang Hyun-Jun 63e).

Le but de Boniface à la 21e minute a été annulé pour hors-jeu par le VAR. L’ancien attaquant de l’Union a dû attendre la 52e minute pour « rattraper son retard ». Boniface a profité d’un rebond heureux pour enfin ouvrir le score.

Mais pour Victor Boniface ©AFP ou concédants

Leverkusen : Hradecky – Tapsoba, Tah, Hincapie – Frimpong, Xhaka, Garcia (Andrich 75e), Grimaldo (Belocian 89e) – Wirtz (Tella 89e) – Adli (Palacios 82e), Boniface (Terrier 75e).

Milan : Maignan – T. Hernandez, Tomori, Gabbia, Emerson – Loftus-Cheek, Reijnders, Fofana – Leao, Pulisic (Chukwueze 80e), Abraham (Morata 62e).

C’est sa spécialité : Hakan Calhanoglu a ouvert le score très tôt sur coup franc, avec l’aide du poteau. Les supporters milanais ont dû attendre l’heure de jeu pour voir Arnautovic doubler la mise. A peine revenu, Lautaro portait le score à 3-0 à 20 minutes du terme puis Taremi transformait un penalty 10 minutes plus tard.

La composition de l’Inter

Sommer – Pavard, de Vrij (Acerbi 64e), Bastoni (Bisseck 74e) – Dumfries, Zielinski, Mkhitaryan (Frattesi 64e), Calhanoglu (Asllani 70e), C. Augusto – Taremi, Arnautovic (Lautaro 64e).

Lewandowski a ouvert le score très tôt sur une offrande de Raphinha. Ce dernier doublait la mise peu avant la pause. C’était ensuite au tour du défenseur central, Martinez, de porter le score à 3-0 d’une tête sur coup franc.

En seconde période, Lewandowski a doublé sa mise personnelle sur un corner dévié par Martinez. A 10 minutes du terme, la soirée difficile pour les Suisses a été marquée par un but automatique de Camara. Les Young Boys pensaient sauver leur honneur mais le but de Monteiro a été annulé pour hors-jeu.

L'attaquant polonais de Barcelone #09 Robert Lewandowski célèbre avec le défenseur espagnol de Barcelone #05 Inigo Martinez Berridi (R) marquant le quatrième but de son équipe lors de la Ligue des champions de l'UEFA, match de football du deuxième jour de la phase de ligue entre le FC Barcelone et les jeunes garçons à l'Estadi Olimpic Lluis Companys à Barcelone le 1er octobre 2024. (Photo de Josep LAGO / AFP)
Deux des buteurs de la soirée barcelonaise ©AFP ou concédants de licence

La composition de Barça

Pena – Kounde, Cubarsi (Fort 63e), Martinez (Cuenca 84e), Balde – Pedri (A. Fati 63e), Casado, Raphinha – Yamal (De Jong 75e), Lewandowski (Victor 75e), Torres.

PREV Pas de problème pour Manchester City en Slovaquie – C1 – J2 – Slovan Bratislava-Manchester City (0-4)