Ligue de la jeunesse. Manifestation de Salzbourg qui écrase le Stade Brestois

Après sa défaite (1-4) à domicile contre le Sturm Graz pour son entrée en Youth League, le Stade Brestois a encore lourdement chuté sur la pelouse du centre d’entraînement du RB Salzbourg (5-1), ce mardi 1er octobre. .

Les Brestois ont souffert de la supériorité technique et physique des jeunes Autrichiens, qui, comme leurs aînés (à peine plus âgés) de l’équipe drapeau, ont mis beaucoup d’intensité dans le pressing, empêchant Brest de sortir proprement.

Un premier tir breton à l’heure de jeu

Toujours sous le feu des projecteurs, avec deux ou trois adversaires en permanence sur le dos, les joueurs d’Olivier Auriac n’ont tiré qu’une seule fois au but en première période. Contrairement au RB Salzbourg qui s’est régalé de son avant-centre Verhounig, auteur d’un doublé (21′, 25′), le 2e à la réception d’un centre de Baidoo après un exploit sur l’aile. Les Autrichiens rentrent aux vestiaires sur le score de 2-0, mais l’addition aurait été plus lourde, notamment avec une grosse occasion de Jano (40e) qui effleure le poteau.

Ce n’était que partie remise, car il transformait un penalty au retour des vestiaires (48e) après une main de Salaün dans la surface, juste après que Verhounig ratait d’un cheveu le triplé dès le coup d’envoi de la 2e journée.e mi-temps. La domination autrichienne en début de deuxième acte est alors totale, Brest ne voit plus le ballon. Paumgartner heurte le poteau (55e).

Lors d’une des rares incursions brestoises, Sacha Viel tentait enfin une première frappe bretonne (58e). Mais Baidoo, encore une fois, saute au-dessus de tout le monde et inscrit le 4e but (62e), avant que Husdessus n’inscrive le joyau du match, une superbe frappe enroulée à l’entrée de la surface (76e) contre laquelle Seydou ne peut rien.

En fin de match, le capitaine Géraux sauvait l’honneur sur penalty (80e). Le difficile apprentissage du haut niveau continue pour les jeunes brestois.

RB SALZBOURG. Hamzic – Gadou, Schuster, Brandter – Bendra, Paumgartner, Sulzbacher, Rackl, – Baidoo, Jano, Verhounig.

Entraîneur : D. Beichler.

Remplaçants : Zabransky, Murillo, Lukic, Brandt, Striednig, Adejenughure, Zawieschitzky, Aguilar, Hussauf.

BREST. Sy – Trolez, Bargain, Irie, Salaun – Abalain, Iquioussem – Kanté, Géraux (cap.), Moineau – Botz.

Entraîneur : Olivier Auriac.

Remplaçants : Dossche, Deville, Ettori, Guéguen, Lannuzel, Benlahrour, Roussel, Viel, Lainé.