Un supporter de l’Atlético suspendu à vie après le derby de Madrid

“Notre service de sécurité continue de travailler avec la police pour identifier le reste des personnes impliquées, qui seront définitivement expulsées dès qu’elles seront localisées”, ajoute le club dans son communiqué.

Le derby madrilène a été stoppé à la 69e minute lorsque le gardien du Real Thibaut Courtois, ancien joueur de l’Atlético, s’est plaint à l’arbitre d’avoir été pris pour cible par ses anciens supporters, qui ont notamment lancé des briquets.

L’entraîneur de l’Atlético Diego Simeone et plusieurs joueurs ont tenté de calmer les ultras en colère, dont certains portaient des cagoules, et le haut-parleur du stade a demandé aux spectateurs d’arrêter de lancer des projectiles.

Coup dur pour le Real : Thibaut Courtois victime d’un problème musculaire

Les joueurs sont tous rentrés aux vestiaires, alors que le Real venait d’ouvrir le score quelques minutes plus tôt grâce à son défenseur brésilien Eder Militao (64e, 1-0). La réunion a repris une dizaine de minutes plus tard, le calme étant revenu dans les lieux.

L’Atletico a indiqué dans son communiqué qu’il intégrerait “immédiatement” dans son règlement intérieur l’interdiction d’utiliser dans son stade tout élément ou vêtement “qui empêche de distinguer le visage d’une personne afin de dissimuler son identité”. En cas de non-respect de cette règle, les personnes concernées seront immédiatement expulsées du stade.

“La ferme conviction du club de réussir à éradiquer toute forme de violence et notre défense des valeurs du sport sont incontestables”, assure le club rojiblanco.