résultats du 3e match de la série entre l’Avalanche et les Jets

Résumé : Jets 2 – Avalanche 1 (3e période)

C’est l’heure du troisième match de la série entre les Jets de Winnipeg et l’Avalanche du Colorado.

L’Avalanche comptait miser sur sa victoire lors du deuxième match de la série. Il en va de même pour l’attaquant Zach Parise. Après avoir fait mouche lors de la victoire de 5-2 de son équipe à Winnipeg, Parise est revenu en force en première période, vendredi. Il s’est jeté sur un retour de lancer de Josh Manson donné par Connor Hellebuyck pour donner le contrôle aux locaux. À 39 ans, l’attaquant a inscrit le 39e but de sa carrière en séries éliminatoires.

Winnipeg a frappé à la porte avant la sirène de la première période, mais Alexandar Georgiev s’est relevé d’un joli geste pour priver Mark Scheifele d’un but.

Le gardien de l’Avalanche s’est certainement reproché sa faute en début de période médiane lorsqu’il a permis à Tyler Toffoli d’égaliser le score. Georgiev a mal couvert les ouvertures contre le poteau à sa droite et le tir du revers de l’attaquant des Jets a eu raison de lui. Toffoli prendra ce but avec plaisir puisqu’il a brisé la glace avec son premier point de la série en cours.

Georgiev n’a pas à avoir honte du deuxième but du match des Jets. Lors d’un avantage numérique, Josh Morrissey a profité de l’affluence devant le filet pour décocher un tir puissant qui s’est frayé un chemin dans les cordes. Le défenseur a également marqué lors du premier affrontement.

Toffoli a eu l’occasion de donner un avantage à son équipe quelques instants plus tard lorsqu’il s’est présenté seul devant Georgiev. Cette fois, c’est le gardien qui a eu le meilleur avec un arrêt sur une feinte de revers de son adversaire.

L’Avalanche a réussi sa première mission en arrachant un match au domicile des Jets, si bien qu’il y a égalité après deux confrontations.

Désormais, l’équipe de Jared Bednard voudra prolonger son succès connu à domicile lors de la saison régulière en séries éliminatoires. L’Avalanche a remporté un nombre impressionnant de 31 matchs devant ses partisans, un sommet dans la LNH.

Pour l’instant, 20 buts ont été inscrits depuis le début de cette confrontation du premier tour. S’il n’est pas surprenant de voir un tel chiffre associé à l’Avalanche, qui occupait le sommet du circuit cette saison pour les buts marqués par match avec 3,68, il en va tout autrement pour les Jets. L’équipe du Manitoba n’a accordé que 2,41 buts par match cette saison.

L’entraîneur-chef des Jets, , a déclaré que le défenseur Nate Schmidt serait de l’alignement pour le troisième match de cette série de premier tour, vendredi. Logan Stanley sera laissé de côté.

Schmidt a été rayé de la victoire 7-6 des Jets dans le premier match et de la défaite 5-2 dans le deuxième match. Il devrait jouer avec Dylan Samberg.

Samuel Girard était de retour dans l’alignement de l’Avalanche après avoir raté les quatre derniers matchs de son équipe en raison d’une commotion cérébrale.

Le quatrième match de la série se jouera dimanche.