Parfaits au tour préliminaire, les Cantonniers sont assurés du carré final

Les Cantonniers de Magog ont assuré leur place en demi-finale de la Coupe Telus grâce à une victoire de 9-5 contre le Rush de Sydney, mercredi en Nouvelle-Écosse.

Les représentants de la ligue M18AAA du Québec ont remporté une troisième victoire de suite pour demeurer la seule équipe parfaite du tournoi.

Le Rush est l’équipe hôte du Championnat national des moins de 18 ans.

Gabriel Courchesne était partout sur la glace et a terminé la rencontre avec un tour du chapeau, en plus de deux mentions d’aide. Antoine Boudreau a marqué un but et trois passes, tandis que Charles-Antoine Adam a marqué dès la première minute de jeu en ajoutant deux passes. Mavrik Duhaime, Anthony Morin, Édouard Leblanc et Simon-Xavier Cyr ont également touché la cible des gagnants.

Magog a converti trois occasions en avantage numérique, grâce à des buts d’Adam, Duhaime et le premier de Courchesne. Ce dernier a complété son tour du chapeau en milieu de troisième période pour porter le score à 8-4.

Remplaçant Nolan Lalonde, Alexandre Raymond a bloqué 32 tirs à son premier départ en deux mois.

Avant les demi-finales, les Cantonniers doivent encore disputer deux matchs du tour préliminaire, dont le prochain jeudi contre les Kensington Wild, sans victoire.