Real Madrid – Deportivo Alavés : Endrick a complètement craqué

Endrick (18 ans) a fait un très mauvais geste sur un adversaire mardi. Mais il n’a reçu qu’un carton jaune. La clémence de l’arbitre déclenche une polémique.

25.09.2024, 09:3125.09.2024, 09:36

Le Real Madrid et sa jeune star, Endrick (18 ans), peuvent s’estimer très chanceux. Mardi soir, lors de la réception d’Alavés en Liga, le Meringues aurait dû terminer le match à dix à cause du très mauvais geste de leur attaquant brésilien. Son méfait ? Un coup de genou dans l’entrejambe du défenseur d’Alavés Mouriño, alors que la balle était déjà très loin.

Cette explosion, survenue à la 82e minute alors que le Real menait 3-0, aurait dû valoir à Endrick un carton rouge direct.

Au lieu de cela, il n’a reçu qu’un carton jaune.

Et qui sait ce qui se serait passé si les joueurs du Real avaient été contraints de jouer à égalité dans ces dernières minutes ? A onze contre onze, Alavés a réussi à revenir à 3-2, grâce à des buts aux 85e et 86e minutesça minutes…

Le mauvais geste d’Endrick en vidéo ????

Vidéo: Twitter

Quoi qu’il en soit, la clémence de l’arbitre envers Endrick mardi soir au stade Santiago Bernabéu a provoqué la colère des Basques. Dès le coup de sifflet final, leur entraîneur, Luis Garcia, a vivement débattu de cette action avec son homologue madrilène Carlo Ancelotti. L’entraîneur était encore furieux lors de la conférence de presse :

« Le geste d’Endrick est rouge, on aurait dû jouer les dix dernières minutes avec un but de plus »

Vinicius joue aussi avec le feu

L’indulgence du directeur du jeu envers le Real Madrid (actuellement 2e au classement, derrière le FC Barcelone) a alimenté la controverse Selon RMC Sport, le club de la capitale est favorisé par l’arbitre. “Le geste du Brésilien a animé les débats des retransmissions sportives en Espagne mais aussi les réseaux sociaux où la clémence de l’arbitre avec Endrick irrite”.

Lors du même match, Vinicius aurait également pu recevoir un deuxième carton jaune (et donc être expulsé) en se moquant du quatrième arbitre lorsque celui-ci lui a indiqué la durée du temps additionnel (trop longue, au goût du Brésilien). Il aurait donc été suspendu dimanche lors du choc contre l’Atlético Madrid.

Samedi, un penalty a été accordé à Meringues face à l’Espanyol Barcelone (victoire 4-1) avait déjà fait couler beaucoup d’encre : la faute sur Endrick semblait avoir eu lieu en dehors de la surface de réparation.

Endrick est l’étoile montante du Real????

Une chose est sûre : l’arbitre sera particulièrement scruté lors du derby face à l’Atlético Madrid (actuellement 4e de la Liga). Et il risque d’avoir du pain sur la planche, tant ce duel s’annonce houleux. (yog)

Plus d’articles sur le sport

Afficher tous les articles

Le Serbe boycotte ce week-end la Laver Cup, une compétition qui va à l’encontre de la cause qu’il défend. Mais, en allant jouer dans le pays du Golfe en octobre, il manque de régularité.

La Laver Cup est un hommage à quelques icônes de l’histoire du tennis : Rod Laver, bien sûr, qui lui a donné son nom, mais aussi Björn Borg et John McEnroe, respectivement capitaines de la Team Europe et de la Team .