Foudre 2 – Panthères 3

(Lever du soleil) L’arrêt spectaculaire de Sergei Bobrovsky a finalement été une cause gagnante.

Consulter le résumé du match

Carter Verhaeghe a marqué avec un revers à 2:59 en prolongation et les Panthers de la Floride ont battu le Lightning de Tampa Bay 3-2, mardi, prenant une avance de 2-0 dans cette série de premier tour dans l’Est.

Bobrovsky a réussi un véritable vol aux dépens de Matt Dumba en deuxième période.

Le vétéran russe l’a frustré avec un coude gauche alors qu’il se retournait avec 5:58 à jouer dans la période, préservant ainsi l’impasse 2-2.

Dumba avait le filet presque entièrement exposé et le gardien avait laissé tomber son bâton une fraction de seconde plus tôt, mais le geste désespéré de Bobrovsky a privé Dumba d’un but qui semblait certain.

Dumba a eu l’occasion après que Steven Stamkos ait remis la rondelle devant le but, suite à un tir manqué d’Anthony Cirelli.

Bobrovsky a totalisé 21 arrêts. Andrei Vasilevskiy a bloqué 34 tirs.

Le troisième match aura lieu jeudi soir à Tampa.

Sam Bennett et Vladimir Tarasenko des Félins ont marqué en première période avant les répliques de Brayden Point et Stamkos en deuxième période.

Les buts de Tarasenko et Stamkos ont été marqués en avantage numérique. Le point a été marqué seulement 48 secondes après le début de la période médiane.

Les Panthers ont également remporté le premier match 3-2.

Verhaeghe a inscrit un cinquième but en prolongation depuis le début de sa carrière.