et
      les
      flops
-

Lens et Lyon se sont séparés sur un triste match nul 0-0 à l'issue de cette 4ème journée de Ligue 1 ;

HAUTS

Avec Khusanov, Lens a trouvé le successeur de Danso

La saga Danso anime l'été lensois, partira-t-il, ne partira-t-il pas… Finalement, l'Autrichien est resté au club mais s'est blessé. Dans une défense à trois classique alignée par Will Still, le jeune Adbukodir Khusanov était une nouvelle fois titulaire. Solide au duel et plein de maturité, l'Ouzbek a rassuré son équipe en première période avec des passes maîtrisées. En seconde période, il a mis tout le monde d'accord. Sur corner, personne n'a pu rivaliser avec l'axial d'1m86. Vigilant jusqu'au bout, sur l'une des dernières incursions lyonnaises, le centre parfait de Malick Fofana pour Lacazette a été repris par… Khusanov. Un match de patron pour un joueur qui n'a (que) 20 ans. Prometteur !

Des gardiens sérieux et décisifs

Même dans un match sans beaucoup d’occasions, les gardiens doivent être aux aguets. C’est ce qu’ont parfaitement fait Brice Samba et Lucas Perri pour garder chaque but propre. En première période, Samba a d’abord repoussé la première frappe dangereuse du match d’Abner Vinicius (27′). Avant de réaliser l’un des arrêts de cette quatrième journée. Une main ferme pour repousser une frappe puissante de Lacazette sous la barre. Comme un symbole juste avant le coup de sifflet, Lucas Perri a répondu d’une belle claquette sur une frappe lourde de Machado (46′). Moins sollicités en seconde période, les deux gardiens ont tout de même assuré dans les airs. En fin de match, pour sceller le nul et le 0-0, Lucas Perri s’est bien baissé pour bloquer un tir d’Ojediran (95′). Un arrêt important pour le gardien de 26 ans qui offre son premier clean sheet de la saison. Samba, de son côté, en est déjà à son troisième.

Les flops

Un spectacle absent

Il y a des bons et des mauvais 0-0. En termes d'intensité, ce match est un bon 0-0, mais en termes de spectacle, les deux équipes nous laissent sur notre faim. Comme en témoigne le «Objectifs attendus» : 1,18 pour Lens et 0,47 pour Lyon, autant dire que le match s'est joué essentiellement dans les duels. Et pourtant, Bastien Dechepy, l'arbitre de cette rencontre, n'a distribué aucun carton. La faute à de bonnes défenses et à des actions pas assez suivies.

Lyon, le mauvais bilan comptable

Pour « le premier jour du reste de leur vie » comme aime à le dire John Textor, l’OL perd encore deux points. Avec 4 points en quatre journées, Lyon laisse le Paris Saint-Germain en tête avec 8 points d’avance. Déjà une avance conséquente concédée par un club qui, selon son président, ambitionne de regarder le PSG droit dans les yeux cette année, puisque le patron des Gones estime qu’il serait « un échec » ne pas être champion de France et ne pas se qualifier pour la Ligue des Champions. Pour le titre ça s'éloigne déjà, pour la Ligue des Champions, il serait temps de se mettre dans le bon wagon…

PREV Naples revient au sommet, l'Inter souffre à Monza
NEXT Le Japon bat les Samoa et affronte les Fidji en finale de la Coupe des Nations du Pacifique