Le GF38 s’incline face à Saint-Etienne au Stade des Alpes (0-2)

Le GF38 n’a pas confirmé après sa victoire contre Annecy samedi dernier. Mardi 23 avril, Grenoblois perdu 2 à 0 au Stade des Alpes contre Saint-Etienne en Ligue 2. Ils se sont effondrés dans les dix dernières minutes de ce match comptant pour la 34ème journée de championnat et sont 11èmes de Ligue 2.

Encore, le GF38 a réalisé un bon début de match. Plus entreprenants et plus pressants, les Grenoblois ont poussé la défense stéphanoise dans l’erreur et, sur un ballon récupéré haut à la 12e minute, Pape Meissa Ba a raté son face-à-face face à Gautier Larsonneur. Si au début l’ASSE n’a pas semblé très dangereuse, ne tirant qu’une fois toutes les trente minutes, les joueurs stéphanois ont provoqué un premier frisson au Stade des Alpes à la 36e minute avec un ballon qui traînait dans la surface suite à un corner. Aïmen Moueffek le reprend mais Brice Maubleu surveille et stoppe le ballon sans difficulté.

Deux gardiens longtemps infranchissables

Juste avant la mi-temps, le GF38 remporte un corner que Loïc Nestor reprend de la tête. Il faut une énorme claquette de Larsonneur pour empêcher les Grenoblois d’ouvrir le score. Au retour des vestiaires, le match est plus débridé avec deux équipes qui n’hésitent pas à intensifier leurs duels et à se lancer dans les contre-attaques. A la 56e minute, les Verts récupéraient le ballon aux abords de la surface grenobloise. Nathanaël Mbuku est bien servi et se retrouve en duel avec Maubleu qui arrête magnifiquement le ballon avec ses jambes.

Malheureusement, Grenoble a souffert en fin de match et a écopé d’un corner à la 80e minute. Batubinsika remet le ballon de la tête et Brice Maubleu ne peut rien faire. Les Stéphanois ont enfoncé le clou à la 87e minute avec un but de Dylan Chambost. Après cette défaite, Le GF38 est 11ème de Ligue 2.

chargement

chargement

PREV Football. Les enjeux du sprint final pour les clubs du Pays d’Auge
NEXT Riemer va-t-il encore changer les choses ? « Il le mérite à la place de Rits ou Delaney » – Tout le football