pour
      encourager
      Anthony
      Bouchard

Une cinquantaine de personnes ont assisté à la performance de l'athlète en fauteuil roulant Anthony Bouchard en demi-finale du 100 mètres T52 aux Jeux paralympiques de Paris, jeudi après-midi.

Ils ont tous été impressionnés par la performance du natif de Brunois, maintenant établi au Québec, qui s'est classé deuxième de sa demi-finale dans un temps de 17 secondes et 45 centièmes. Il s'est ainsi mérité une place en finale, qui aura lieu vendredi matin.

En terme d'endurance, il est différent des autres concurrents car il ne peut pas forcer de la même manière. Et puis le 100 mètres, c'est ça son point fort.a déclaré sa tante Odélie Marcotte juste avant la compétition.

Tous les citoyens, les gens de la municipalité sont derrière Anthony. Nous avions confiance en ses capacités, nous savions qu'il était un bon athlète, alors nous avons organisé aujourd'hui une projection avec tous les citoyens qui sont venus, et nous lui souhaitons bonne chance et bonne réussite pour la finale de demain. [vendredi] matina déclaré Francis Allard, directeur des loisirs de la Municipalité de Saint-Bruno.

>>>>

Ouvrir en mode plein écran

Plusieurs personnes ont été émues suite à la prestation d'Anthony Bouchard.

Confiant pour la finale

Interrogé par Radio-Canada après sa performance, le para-athlète de 31 ans s'est dit confiant pour l'épreuve finale qui aura lieu vendredi à 5h30.

Ça s'est passé exactement comme je le voulais. Ça s'est même mieux passé. Il y a encore de l'énergie, mais tout le monde est dans le même bateau. On a tous fait une course ce soir. [jeudi]alors nous devons tous en faire un demain [vendredi]soutenu Anthony Bouchard.

>>>>

Anthony Bouchard quelques minutes avant le départ.

La semaine dernière, Bouchard a pris la sixième place à l’épreuve du 400 mètres.

Le para-athlète a débuté sa carrière sportive en 2021. C'est après avoir eu un accident de voiture dans la réserve faunique des Laurentides en 2011 qu'il est devenu tétraplégique.