mots forts de Ter Stegen sur l’absence de technologie sur la ligne de but lors du Clasico Real-Barça

Le Real Madrid a remporté le Clasico face au FC Barcelone ce dimanche (3-2), dans le cadre de la 32e journée de Liga. Mais la rencontre a été marquée par la polémique en première période, avec un but refusé à Lamine Yamal faute de technologie sur la ligne de but.

C’est encore un sentiment amer qui occupe l’esprit des joueurs du Barça ce dimanche soir, après la défaite lors du Clasico face au Real Madrid en Liga (3-2) sur un but de Jude Bellingham dans les derniers instants. Outre la défaite, qui intervient après l’élimination face au PSG mardi en quart de finale de la Ligue des champions, les Catalans ne digèrent pas une décision arbitrale dès la première période.

Le gardien de Barcelone Marc-André Ter Stegen s’est rendu dans la zone mixte pour exprimer sa colère face au but refusé à Lamine Yamal, en raison d’un manque de technologie sur la ligne de but : « Je n’ai pas les mots, surtout concernant la ligne de but. on ne trouve pas un bon angle pour contrôler le but, c’est dommage pour le football. D’autres ligues l’ont (technologie de ligne de but). Le monde du football génère beaucoup d’argent mais ce n’est pas le cas. « Il n’y en a pas pour ce qui est important. C’est dommage à mon avis.

Pas de technologie sur la ligne de but en Liga

“Je ne comprends pas pourquoi nous ne trouvons pas d’argent pour mettre en œuvre une technologie utilisée dans d’autres championnats”, a-t-il répété.

Le gardien du Real Madrid Lunin cache le ballon qui semblait signifier un but de Lamine Yamal et du Barça, le 21 avril 2024 – Capture d’écran BeIN

Pour rappel, il n’existe pas de technologie sur la ligne de but en Liga. Et alors que le score était de 1-1, le FC Barcelone pensait pouvoir reprendre l’avantage sur un tir de son prodige, repoussé par Lunin. Mais le ballon semblait avoir franchi la ligne. Sauf que sans technologie sur la ligne de but, il fallait se fier aux images de l’assistance vidéo. Les arbitres ont estimé qu’ils ne disposaient pas d’un angle suffisamment net pour prouver que le ballon était bien entré dans le but.