Fribourg démarre bien en dominant l’Ajoie – rts.ch

Gottéron a débuté la saison 2024/25 de National League par une victoire attendue face à Ajoie (4-1). Mais la formation fribourgeoise s’est longtemps heurtée à un excellent Benjamin Conz : le gardien ajoulotien a été crédité de 39 arrêts dans cette partie à sens unique.

Les hommes du coach Pat Emond dominaient la partie, et les statistiques de tirs cadrés en témoignent : 43 en leur faveur, contre seulement 14 pour Ajoie. Mais les Fribourgeois manquaient de réussite et de réalisme. Le score était donc de 1-1 après 50 minutes de jeu.

Les Dragons ont notamment manqué d’efficacité en supériorité numérique, avec une seule réussite – le 1-0 inscrit par Julien Sprunger à la 28e – sur six occasions en « power play ». A l’inverse, Ajoie n’a mis que 31 secondes à trouver la faille après qu’Andreas Borgman se soit vu accorder une pénalité à la 5e à la 40e.

Cette réussite d’Oula Palve, tombée à 19” de la deuxième sirène, n’a toutefois pas perturbé Gottéron. La délivrance est venue du bâton de Jacob De La Rose (52e, 2-1), qui a marqué deux secondes après la fin du sixième avantage numérique dont bénéficiait son équipe. Nathan Marchon (55e) et Marcus Sörensen (60e, dans le filet désert) ont donné au score une allure plus flatteuse.