Max Verstappen remporte le Grand Prix de Chine devant Lando Norris et Sergio Perez

Max Verstappen a de nouveau remporté un Grand Prix de Chine sans aucune compétition. Dès le premier tour, le Néerlandais s’est échappé et personne n’a pu lui disputer la victoire malgré la sortie de deux Safety Cars regroupant à chaque fois le peloton.

Max célèbre ainsi dignement les 15 ans de la première victoire de Red Bull Racing à Shanghai en 2009 avec Sebastian Vettel.

Au terme d’une course brillante et profitant habilement de la prévoyance de son équipe lors de la sortie des Safety Cars, Lando Norris a remporté une médaille d’argent bien méritée pour McLaren. Le Britannique a ensuite réussi à tenir à distance Sergio Perez pour franchir la ligne d’arrivée à 13 secondes de Verstappen. Norris est élu « Pilote du jour ».

Verstappen remporte la course de sprint du GP de Chine

Derrière Pérez, les Ferrari ont dû se contenter de compléter le Top 5 avec Charles Leclerc devant Carlos Sainz. Sixième place pour George Russell (Mercedes) devant Fernando Alonso (Aston Martin) qui n’a pas su capitaliser sur sa bonne position sur la grille de départ. L’Espagnol réalise néanmoins le meilleur tour en course.

Huitième place pour Oscar Piastri (McLaren) devant Lewis Hamilton (Mercedes), revenu de la 18e place sur la grille, tandis que Nico Hülkenberg (Haas) marque le dernier point en jeu.

Le Néerlandais renforce sa position de leader du championnat avec 110 points. Sergio Perez reste deuxième avec 85 points. Charles Leclerc est troisième avec 76 points.

Les pilotes se retrouveront du 3 au 5 mai pour le Grand Prix de Miami, sixième rendez-vous de la saison.