L’Australie s’impose d’un seul point face à l’Argentine

point
      face
      à
      l’Argentine

A la fin du temps réglementaire, l’Australie a pris le dessus sur l’Argentine (20-19). Donaldson a inscrit le penalty décisif.

L’Australie est revenue de l’arrière pour s’imposer 20-19 en Argentine et mettre fin à une séquence de huit défaites consécutives lors de la troisième journée du Rugby Championship, samedi.

L’ouvreur Ben Donaldson a inscrit le penalty victorieux dans les dernières secondes du match, alors que son équipe était menée 10-0. Il s’agit de la première victoire de l’Australie en Championnat depuis celle contre l’Afrique du Sud (25-17) en 2022. Au classement, l’Afrique du Sud, qui a battu les All Blacks samedi, est en tête avec 14 points, devant la Nouvelle-Zélande (6 points). L’Argentine est troisième (5 points) et l’Australie est dernière (4 points).

L’Australie retrouve le goût de la victoire

Les Wallabies ont répondu par des essais du demi de mêlée Jake Gordon et du deuxième ligne Rob Valetini à l’essai des Pumas du flanker Juan Martin Gonzalez. Le reste s’est joué au pied.

« Honnêtement, ça fait du bien »a déclaré le capitaine australien Harry Wilson, « C’était évidemment assez stressant dans les dernières minutes, mais j’ai adoré la discipline dont nous avons fait preuve à la fin, en utilisant des pick-and-drives et en essayant de les pousser jusqu’à ce que nous obtenions une pénalité. ».

Après deux défaites consécutives face à l’Afrique du Sud le mois dernier, le sélectionneur australien Joe Schmidt a apporté un nouveau départ à son équipe. Le centre Hamish Stewart a fait ses débuts samedi, devenant ainsi la 15e recrue australienne cette saison.

PREV à la recherche du front pour gagner
NEXT Castrillo s’impose à Cuitu Negru, Roglic reprend encore du temps sur O’Connor