Résumé des matchs en MLS, samedi 20 avril 2024

Il y a un nouveau meilleur buteur de la Major League Soccer en ce début de saison, et il s’appelle Lionel Messi.

La superstar argentine a marqué deux fois et fourni une superbe passe décisive, menant l’Inter Miami à une victoire 3-1 contre le Nashville SC au Chase Stadium.

La performance de deux buts de Messi lui donne sept buts en MLS, un de plus que son coéquipier Luis Suarez et cinq autres joueurs.

Huit fois vainqueur du Ballon d’Or, Messi a jusqu’à présent marqué neuf buts et cinq passes décisives en neuf matches toutes compétitions confondues.

Mauvaise nouvelle, Miami a vu son milieu de terrain Diego Gomez tomber au combat, et quitter la confrontation sur une civière.

À la 38e minute, l’international paraguayen est resté au sol après avoir tenté de presser le gardien de Nashville Elliot Panicco, près de la ligne de but.

Ironiquement, l’effort de Gomez a donné à l’Inter un corner et Sergio Busquets a dirigé un ballon parfait de Messi pour porter le score à 2-1.

Messi a inscrit son deuxième but du match sur penalty (81e).

Ailleurs dans la MLS :

Atlanta 1 – Cincinnati 2
ATL :
Thiago Almada (59′) a été le seul buteur d’Atlanta.
NIC : Luca Orellano (62′) Luciano Acosta (64′) a marqué pour Cincinnati, qui est revenu d’un déficit d’un but pour gagner.

Colomb 2 – Portland 2
COLLIER :
Cucho Hernández (51′) Steven Moreira (74′) a marqué pour le Crew.
POR : Felipe Mora (10′) et Santiago Moreno (57′) ont répondu.

NYCFC 2 – DC United 0
New York :
Santiago Rodríguez (20′) Julián Fernández (90’+1′) a donné la victoire aux New-Yorkais.
UDC : Un seul des 11 tirs au but a touché le cadre.

Toronto 1 – Nouvelle-Angleterre 0
TOR:
Le prince Osei Owusu (66′) a marqué le seul but du match.
N / A : La Révolution a eu le contrôle du ballon près de 61 % du temps.

Chicago 0 – Lac Salé 4
CHI :
Cinq des onze tirs du Fire ont touché la cible.
STL : Andres Gomez (24′) Cristian Arango (33′, 37′) Diego Luna (90’+3′) ont trouvé le fond des filets.

Houston 0 – Austin 1
OU :
Le Dynamo a perdu même s’il possédait le ballon à plus de 67%
UA : Emiliano Rigoni (86′) a inscrit le but vainqueur.

Kansas City 3 – Saint-Louis 3
KC :
Alan Pulido (17′) Dániel Sallói (65′) Erik Thommy (77′) ont trouvé le fond des filets.
STL : João Klauss (31′) Célio Pompeu (45’+3′) Tomas Totland (90’+2′) ont compté pour aider leur club à revenir au score.

Colorado 2 – Dallas 1
COLLIER :
Les Rapids ont gagné grâce aux buts contre son camp de Sébastien Ibeagha (45′) et Samuel Junqua (49′).
DAL : Petar Musa (87′) a marqué le seul but de Dallas.

LAFC 2 – Red Bulls de New York 2
LAF :
Denis Bouanga a marqué sur penalty à la 67e avant de forcer le nul à la 5e minute du temps additionnel.
New York : Eddie Segura (8′) de Dallas a marqué un but contre son camp et Emil Forsberg (81′) a marqué pour NY.