en demi-finale de la Ligue Europa

La joie des joueurs de , qui disputeront les demi-finales de la Ligue Europa © KEYSTONE/AP/Kin Cheung

Publié le 18/04/2024

Le est toujours invaincu sur cette saison 2023/24.

Granit Xhaka et ses coéquipiers se sont qualifiés pour les demi-finales de la Ligue Europa en obtenant un nul 1-1 à West Ham, après une victoire 2-0 à l’aller.

Sacré pour la première fois de son histoire en Bundesliga quatre jours plus tôt, Leverkusen en est désormais à 44 matches consécutifs sans défaite (38 victoires, 6 nuls). Cependant, les hommes de l’entraîneur Xabi Alonso ont rapidement concédé l’ouverture du score, jeudi à Londres, Antonio marquant dès la 13e minute.

Mais Leverkusen a ensuite parfaitement tenu le coup, assurant sa qualification grâce à une réussite de Frimpong à la 89e minute. Le Bayer est donc toujours en lice pour un fabuleux triplé puisqu’il affrontera Kaiserslautern, 2e Bundesliga, en finale de la Coupe d’Allemagne le 25 mai.

Leur adversaire en demi-finale de la Ligue Europa sera l’AS Roma, solide vainqueur du derby italien face à l’AC Milan. La Roma, vainqueur 1-0 au match aller en Lombardie, s’est imposée 2-1 jeudi soir dans la Ville éternelle. Noah Okafor est entré en jeu à la 69e minute pour Milan, alors que le score était de 2-0.