le Drakkar et les Aigles assurent leur ticket pour le 3e tour

Justin Poirier a complété un tour du chapeau à 17:06 en prolongation et le Drakkar de Baie-Comeau a balayé le Titan d’Acadie au premier tour, terminant avec une victoire de 5-4 mercredi soir.

Même si le Titan a offert une vaillante opposition lors de quelques affrontements dans cette série, Baie-Comeau – qui a largement dominé le calendrier régulier – n’a toujours pas perdu un match après deux rondes.

Poirier a réussi un double avant de participer au filet de Félix Gagnon qui a porté le score à 4-2, vers la fin de la deuxième période.

Robert Orr du Titan a prolongé le suspense avec deux buts en 54 secondes en fin de troisième période, égalisant le match 4-4.

Poirier et Pellerin, des Tigres de Victoriaville, dominent avec 10 buts chacun depuis le début de la série.

Saison terminée pour les Saguenéens

Auteur d’une performance remarquable de deux buts et quatre passes, Jacob Newcombe a mené les Eagles de Cape Berton à une victoire de 8-5, scellant un balayage aux dépens des Saguenéens de Chicoutimi.

Cam Squires a ajouté deux buts et cinq points pour les Eagles, la deuxième équipe déjà qualifiée pour le troisième tour.

Les joueurs des Sags ont néanmoins reçu une belle ovation après le match de la part des partisans rassemblés au Centre Georges-Vézina.

Deux de leurs meilleurs futurs joueurs, les attaquants Émile Guité et Maxim Massé, ont marqué dans cette défaite mettant fin à la saison des Chicoutimiens.

Emmanuel Vermette, Jacob Lafontaine et Nathan Lecompte ont également bougé les cordes pour l’entraînement de Yanick Jean.

Le Phénix n’a pas dit son dernier mot

Le Phoenix a prolongé la série en s’imposant 5-1 face aux Voltigeurs, qui possèdent encore un avantage de 3-1 dans la confrontation.

Après un dur revers de 7-1 la veille, ça sentait la soupe chaude pour Sherbrooke. Jacob Brochu s’est toutefois relevé avec une performance de 42 arrêts.

Maxime Côté a récolté un but et une passe, tandis que Hugo Primeau a été crédité de quatre passes.

Sherbrooke a pris les devants 3-1 en deuxième période grâce aux buts de Louis-Alex Tremblay, Andrew Belchamber et Charles-Antoine Beauregard.

Côté a creusé l’écart en marquant en désavantage numérique en troisième période lorsqu’un dégagement de Primeau lui a permis de s’échapper. Hugo Marcil mettait la touche finale à une cage béante à 56 secondes de la fin.

Les hostilités reprendront vendredi soir à Drummondville.

Les Tigres ont les Huskies dans les cordes

Justin Gendron a inscrit un but et trois points alors que Victoriaville a pris les devants 3-1 dans la série contre les Huskies de Rouyn-Noranda, remportant cette fois une victoire de 5-4.

Thomas Verdon a relancé les espoirs des Abitibis en marquant lors d’une attaque massive en début de troisième, mais les Tigres ont répondu rapidement par l’intermédiaire de Gendron, bien nourri par Joseph Henneberry.

Samuel Savoie a encore resserré le score à 12:29 du dernier tiers, mais le gardien Nathan Darveau – auteur de 30 arrêts – et la défense de Victoriaville ont tenu bon.

Le cinquième match sera présenté vendredi soir, encore une fois au Colisée Desjardins.