Le PSG renverse le Barça et atteint les demi-finales, Dortmund élimine l’Atlético au terme d’un match fou ! (vidéos) – .

En battant le FC Barcelone 1-4 à domicile, le Paris Saint-Germain a réussi à se qualifier après le suspense pour les demi-finales de la Ligue des Champions, mardi soir (score cumulé 4-6). Dans le dernier carré, les Parisiens retrouveront le Borussia Dortmund, qui a battu l’Atlético de Madrid au terme d’un match fou.

Un peu plus de dix minutes, c’est le temps qu’il a fallu au FC Barcelone pour trouver l’espace dans la défense parisienne. Après une belle percée dans le rectangle depuis l’aile, Lamine Yamal ajustait un centre précis vers Raphinha qui tendait le pied pour une frappe à bout portant (12e, 1-0).

Juste avant l’heure de jeu, tout recommençait avec le deuxième but parisien signé Vitinha. Le Portugais lançait une frappe depuis l’extérieur de la surface pour permettre au PSG d’y croire (54e, 1-2). Sur l’action suivante, Ilkay Gundogan était proche de l’égalisation mais sa frappe heurtait le poteau (55e).

La rencontre a pris une nouvelle tournure avec un penalty concédé par le Barça et une transformation signée Kylian Mbappé qui a virtuellement qualifié son équipe (61e, 1-3). Dans les derniers instants et après une confusion totale dans la défense catalane, Mbappé a marqué un doublé pour assurer une place en demi-finale à son équipe (89e, 1-4).

Borussia Dortmund – Atlético Madrid (4-2, total 5-4)

Le Borussia Dortmund s’est également qualifié pour les demi-finales de la Ligue des champions en éliminant l’Atlético de Madrid au terme d’un match fou mardi soir (4-2 ; score cumulé 5-4). Les Allemands accèdent au dernier carré pour la première fois depuis l’édition 2012-2013.

Moins de cinq minutes après le coup d’envoi, l’Atlético de Madrid se procurait la première occasion du match. Lancé seul en profondeur, Alvaro Morata tentait un ballon plongé au-dessus du gardien mais sa frappe passait à côté du but (5e).

Dominateur depuis le début du match, Dortmund a bien répondu à l’offensive madrilène avec un premier but de Julian Brandt. L’international allemand récupérait un ballon lobé dans le rectangle avant de tromper Axel Witsel et d’adresser une frappe croisée mal déviée par Jan Oblak (34e, 1-0).

Quelques minutes plus tard, Ian Maatsen faisait le break pour le Borussia d’une frappe similaire à celle de Brandt depuis le côté gauche et parfaitement croisée (39e, 2-0). En seconde période, l’Atlético a complètement relancé le match.

Sur un corner tiré d’Antoine Griezmann, Mario Hermoso envoyait une tête plongée et surtout déviée par le pied de Mats Hummels dans ses propres filets (49e, 2-1). Après l’heure de jeu, les Madrilènes pensaient renverser la situation avec un but d’Angel Correa (64e, 2-2) mais Dortmund reprenait l’avantage à domicile.

Sur un centre de Marcel Sabitzer, Niclas Füllkrug décochait une tête parfaitement croisée qui laissait Oblak sur place pour finir au second poteau (71e, 3-2). Dans la foulée, l’Autrichien se transformait en buteur d’une frappe traversant toute la défense de l’Atlético (74e, 4-2).