Le Club Bruges bat Anvers et se rapproche temporairement à deux points de l’Union

Ce succès permet à Bruges de passer en troisième position (33 points) et de se rapprocher à deux points de l’Union, qui reçoit à 18h30 le co-leader Anderlecht. Défaits à trois reprises, les champions en titre sont 6èmes (26 points).

Au Club, Nicky Hayen alignait pour la première fois le duo Bjorn Meijer-Maxim De Cuyper sur les ailes de la défense aux côtés de Joel Ordonez, ainsi qu’Antonio Nusa en attaque. A Anvers, Mark Van Bommel récupère Mandela Keita et titularise Owen Wijndal et Michel-Ange Balikwisha. George Ilenikhena, Ritchie De Laet et Jacob Ondrejka ont pris place sur le banc.

Le match a débuté de manière laborieuse et le reste même si le Club s’est montré plus entreprenant au fil du temps. Les Blauw & Zwart ont encore eu du mal à se créer des occasions contre Anvers en jouant un meilleur football mais en n’offrant pas non plus grand-chose offensivement. Cependant, Onyedika donnait l’avantage aux visiteurs sur un coup franc de De Cuyper mal renvoyé par la défense adverse (44e, 1-0).

Après le but brugeois, la seconde mi-temps reprend sur le même schéma que la première avec des Anvers qui cherchent l’ouverture en multipliant les combinaisons. Mais le bloc brugeois a bien résisté et sur un coup franc de Nusa relayé par Meijer, Skoras a doublé la mise face à un adversaire privé d’imagination (60e, 2-0). Bien qu’il soit entré dans le match (80e), Zinckernagel a alourdi le score (90e+6, 3-0) pour valider le troisième succès de Bruges en une semaine après ceux contre Anderlecht et le PAOK Salonique.