Une saison de rêve qui se termine par un échec pour Jacob Fowler et les Eagles

Jacob Fowler et les Boston College Eagles ont dominé le hockey universitaire américain en 2023-2024, mais ils ont perdu le match le plus important de leur saison.

Le Boston College a subi une défaite 2-0 contre les Denver Pioneers lors de la finale de Frozen Four samedi soir, voyant le championnat national leur glisser entre les doigts.

Les Eagles, la meilleure équipe du pays cette saison, ont vu les Pionniers se montrer plus opportunistes lors du dernier match de la campagne.

Après avoir établi un record de la NCAA avec 32 victoires cette saison, Fowler a accordé deux buts sur 26 rondelles. Même s’il a bien performé en finale, l’espoir canadien n’a pas eu le moindre soutien offensif lors de la finale de samedi soir.

Avec dans ses rangs des joueurs vedettes comme Will Smith, Cutter Gauthier, Ryan Leonard et Gabe Perreault, c’est une défaite amère pour le Boston College. Les Eagles ont terminé deuxièmes de la NCAA cette saison avec 4,58 buts par match. Seuls les Pionniers avaient fait mieux avec une moyenne de 4,65 buts par match.

Jared Wright et Rieger Lorenz ont été les deux buteurs du triomphe de Denver.

Après une première période sans but, les Pionniers ont joué un peu de chance pour ouvrir le score au milieu de la deuxième période. Lors de la contre-attaque, Wright a tiré un coup de feu qui a touché la tige. La rondelle a cependant rebondi sur le dos de Fowler, avant de se retrouver au fond du filet.

Impuissant sur ce premier but, Fowler se fait remarquer quelques minutes plus tard face à Wright. Alors que ce dernier était en échappée, Fowler a eu le meilleur avec un arrêt à la jambière pour maintenir le score à un but d’écart.

Denver a cependant porté un coup dur à Boston à moins de cinq minutes de la fin de la deuxième période. Le prochain espoir du repêchage de la LNH, Zeev Buium, a effectué une brillante passe de retournement, puis Lorenz a battu Fowler par-dessus l’épaule avec un tir parfait pour doubler l’avance de Denver.

Désespérément à la recherche d’un but, les Eagles se sont heurtés à un Matt Davis en pleine forme dès les premiers instants du dernier tiers. Gabe Perreault a rejoint Ryan Leonard dans l’enclave et ce dernier semblait avoir une cage béante pour réduire l’écart, mais Davis a plongé à sa droite et a réalisé un arrêt spectaculaire du gant pour priver Boston d’un premier but.