Ligue 1 – A la lutte pour le maintien, le Stade de Mbour s’impose 3-0 face à Diambars, qui sombre

Le Stade de Mbour réalise un exploit de taille en battant Diambars sur le score de 3-0, ce qui lui permet de souffler et d’enregistrer sa première victoire en championnat depuis décembre 2023. En revanche, pour Diambars, dernier du classement, cette défaite les enfonce encore davantage, compliquant encore davantage leur situation dans la lutte pour le maintien.

Dans le derby de la Petite Côte entre les deux derniers du classement, le Stade de Mbour s’est rendu au stade Lat Dior de Thiès pour y affronter Diambars de Saly lors de la 20e journée de Ligue 1. Les deux équipes, en difficulté et bas de tableau (15e et respectivement 14ème avant le coup d’envoi), avaient désespérément besoin de points pour ce match crucial.

Le début de match a été plutôt calme, les deux équipes cherchant à éviter les erreurs. Cependant, vers la fin de la première mi-temps, les visiteurs ont commencé à faire preuve de plus d’entreprise. Ameth Diouf manque d’abord une occasion sur un centre à la 45ème minute +1, mais juste après, sur une passe de Sané, il trouve Sekou Sylla qui trompe le gardien adverse d’une frappe croisée, donnant ainsi l’avantage aux Mbourois à la mi-temps. (1-0).

Après la reprise, les visiteurs maintiennent leur rythme et doublent rapidement la mise grâce à un but d’Ameth Diouf, en pleine forme. Cette deuxième réalisation suscite l’enthousiasme des supporters mbourois présents dans les tribunes (47e). Les joueurs de l’entraîneur Lamine Diagne ont ensuite géré la rencontre avec confiance, multipliant les occasions. Le troisième but intervient à l’heure de jeu, le défenseur Momar Ndiaye plaçant de la tête au fond des filets sur corner (60e). Malgré de multiples occasions des rouge et blanc et quelques tentatives des joueurs de Diambars qui cherchaient à réduire le score, les deux équipes se quittent finalement sur le score de 3-0.

Cette victoire est d’une importance capitale pour les hommes de Lamine Daigne, qui n’avaient plus connu le succès depuis décembre 2023. Elle leur permet de prendre une avance significative dans la course au maintien, creusant l’écart avec leur adversaire direct, les Diambars de Saly, de quatre points. . De leur côté, les Académiciens s’enfoncent encore davantage et occupent désormais la lanterne rouge, à une distance considérable des 13e et 12e du classement.