Un huis clos, une victoire et un but de Gueye quatre mois plus tard, 16e et 17e penaltys encaissés, ce qu’il faut retenir du RWDM-Eupen

A huis clos, le RWDM a mis fin à quatre mois de disette lors d’un match éliminatoire contre Eupen qui n’aurait pas dû être perdu. Avec ce succès, les Molenbeekois se relancent dans la course au maintien de leur position.

Le retour des portes closes

Moins de trois mois après avoir dû terminer 11 minutes et 21 secondes d’un match arrêté trois jours plus tôt, le RWDM et Eupen se sont retrouvés à huis clos ce samedi après-midi. Une centaine de supporters de Molenbeek se sont encore rassemblés devant le stade avant le match, histoire d’encourager les joueurs avant leur départ pour s’échauffer.

Et puis il y eut un silence quasi total. Dans un stade complètement vide, privé de son ambiance particulière, on pouvait entendre les consignes de chaque joueur et entraîneur. Et dans ce silence de cathédrale, pas facile pour les 22 comédiens de trouver la motivation, un peu comme si l’ère Covid avait refait surface le temps d’un après-midi.

16ème et 17ème pénalités concédées par le RWDM

Avec l’arrivée de Yannick Ferrera, on espérait que le RWDM s’était débarrassé de ses vieux démons, il faut croire que certains ont la peau têtue. Notamment celui qui amène le RWDM a concédé un penalty tous les deux matches. Ce fut le cas lorsque Biron a croisé la course de Charles-Cook dans la surface, obligeant l’arbitre Kevin Van Damme à indiquer le point de penalty, pour la 16ème fois de la saison dans les rangs molenbeekois. Mais comme à Charleroi, le RWDM a obtenu à son tour un penalty. Faute de main dans la surface, Gueye a voulu se faire justice et trouver enfin le chemin des filets mais le Sénégalais a vu Slonina repousser sa tentative. Heureusement, Abe le suivit.

Alors qu’il menait 3-1, le RWDM a vu l’arbitre désigner à nouveau le point de pénalité en seconde période pour un accrochage de Sarr dans la surface. Heureusement, cette fois, Hubert est intervenu.

La fin de quatre mois de famine pour Gueye et le RWDM

Le RWDM n’avait plus gagné depuis le 16 décembre et un succès contre Saint-Trond. Gueye n’avait plus marqué depuis ce match ! Après avoir raté un penalty en première période, les Sénégalais ont mis fin à quatre mois de disette en ponctuant parfaitement une offrande de Ségovie. Et lorsque l’attaquant marque, le RWDM renoue avec la victoire, de quoi mettre fin à une série de 13 matches de championnat consécutifs sans gagner. Une victoire qu’il faudra confirmer le week-end prochain à Courtrai et que les joueurs sont allés célébrer avec leurs supporters, rassemblés devant les portes du stade Machtens.

PREV D1 Arkéma | Le PSG en finale après une victoire douloureuse contre le Paris FC aux tirs au but