Première Ligue | 33e journée : Mauvaise opération pour Manchester United, tenu en échec à Bournemouth (2-2)

Les Diables Rouges font du surplace. Manchester United a poursuivi samedi un quatrième match de championnat sans succès à Bournemouth (2-2), une série qui a fait stagner les Red Devils à la septième place avant leurs six derniers matches de la saison. L’équipe d’Erik ten Hag a pris du retard à deux reprises mais a réussi à ramener au moins un point aux « Cherries », actuellement douzièmes de Premier League, malgré une frayeur en fin de match.

L’arbitre a sifflé un penalty à son encontre dans le temps additionnel avant que l’assistance vidéo ne le fasse changer d’avis : le jeune Français Willy Kambwala a bien commis une faute sur Ryan Christie (90e+5), mais en dehors de la surface de réparation. L’ancien Sochalien de 19 ans a vécu une période difficile pour sa deuxième titularisation consécutive, profitant de blessures dépeuplant l’axe de la défense (Varane, Martinez, Lindelöf, Evans).

Peu d’envie mais beaucoup de réussite

Il a glissé sur l’ouverture du score, abattu par un crochet dévastateur de Dominic Solanke, buteur d’une frappe venue de l’extérieur de la surface (16e, 1-0). Il s’est rattrapé en récupérant puissamment le ballon dès le début de l’action conclue par Bruno Fernandes (31e, 1-1), avant de laisser trop d’espace et de temps à Justin Kluivert (36e, 2-1).

Fernandes, le capitaine de Manchester United, a égalisé sur un penalty (65e, 2-2) obtenu de manière heureuse : Adam Smith a touché le ballon du bras après une frappe de Kobbie Mainoo contrée par l’un de ses partenaires. Manchester United se retrouve septième avec 50 points, soit le même total que Newcastle, sixième, qui possède cependant une meilleure différence de buts. West Ham (8e, 48 pts) ne compte que deux points de moins.