Génération Foot et l’US Ouakam ont perdu encore 2 points précieux dans la course au maintien (1-1)

Le tenant du titre Génération Foot et le promu US Ouakam se partageaient les points lors du match comptant pour la 18ème journée de Ligue 1. Il fallait tous que les deux clubs gagnent pour sortir de la zone rouge, mais les protégés de Foromo Diop et ceux de Djibril Fall se contentent d’un seul point dans cette 18ème journée de championnat.

Après un round d’observation de 10 minutes, le tenant du titre, Génération Foot, a pris les commandes du match. Les protégés de Djiby Fall multiplient les occasions de but, mais ils ratent souvent les derniers gestes devant les buts d’Oumar Ngalla Seck. Inexistants depuis le début de ce match lors de la 18e journée, les Sharks ont réagi après un bon enchaînement de jeu conclu par Alassane Guèye qui a vu sa frappe atterrir en corner (20e). C’est à la 33ème minute de jeu que le public du stade municipal de Ngor a vu les Ouakamois ouvrir le score par l’intermédiaire d’Alassane Guèye. L’ailier ouakamois a remporté son duel avec le gardien des Grenats Serigne Guèye en poussant le ballon au fond des filets. A la pause, les protégés de Foromo Diop mènent (1-0).

En seconde période, les Académiciens sont revenus avec beaucoup d’intensité et d’engagement. Ils créent des occasions de revenir au but. Après quelques minutes en deuxième période, les deux techniciens ont procédé à des remplacements, avec notamment le retour de Christopher Serge Simon pour les Grenats. Un changement qui a apporté de la lucidité dans le milieu de terrain des Académiciens. Ils continuent d’imposer leur style de jeu à Maurice, Valentin Gomis et ses coéquipiers. Mais c’est à la 70ème minute de jeu qu’Idrissa Guèye a remis les pendules à l’heure. L’international U17 sénégalais réussit une belle passe de Serigne Saliou Faye à l’extérieur de la surface de réparation des Sharks, il effectua un contrôle orienté avant d’adresser une frappe lourde qui finit dans les filets (1-1, 70e).

Après l’égalisation pour l’équipe de Djibril Fall, les deux adversaires se sont poussés pour marquer le deuxième but et remporter la rencontre, mais ils n’ont pas atteint le coup de sifflet final de l’arbitre. Score final (1-1), un résultat qui ne convient à aucun de ces deux clubs, car ils perdent deux points précieux pour la course au maintien.