L’international de l’Union a quitté le terrain blessé, Rodriguez n’a pas récupéré

La Côte d’Ivoire a honoré son titre de champion d’Afrique en battant l’Uruguay 2-1, mardi à Bollaert, stade mythique du Racing de Lens.

Titulaire, le milieu unioniste Lazare Amani a été l’un des artisans de cet exploit, mais a dû demander son remplacement (par Idrissa Doumbia) alors qu’il se tordait de douleur sur le terrain, et est reparti blessé à la 83e minute.

Nous n’en savons pas plus pour le moment.

Touché au genou fin janvier, l’attaquant équatorien Kevin Rodriguez, qui a déjà manqué deux mois de compétition, espérait faire son retour pour le début des éliminatoires des Champions, lundi soir (18h30) à Genk.

Mais ce ne sera pas le cas.

Il lui faudra encore patienter au moins deux semaines, selon Vincent Miller (La capitale).

Blessé aux ischio-jambiers, le défenseur Kevin Mac Allister a repris l’entraînement cette semaine, mais reste encore incertain pour le déplacement à Genk (https://tinyurl.com/34duc6z8).

En cas de forfait de l’Argentin, Alexandre Blessin serait contraint d’incarner Merlin l’Enchanteur pour trouver la formule magique de remplacement.

Injustement exclu à Anvers (1-1), Koki Machida est en effet suspendu pour ce premier match des playoffs, tandis que Fedde Leysen est absent jusqu’à la fin de la saison.

Il ne resterait donc que Ross Sykes et Christian Burgess comme défenseurs entraînés, sans oublier la performance XXL réalisée à ce poste par Charles Vanhoutte à Fenerbahce.

Mais l’ancien capitaine du Cercle de Bruges est tellement précieux au milieu de terrain…

Des internationaux en bonne forme

Gustaf Nilsson a marqué deux buts en deux matches pour la Suède pendant la trêve internationale.

Et s’il n’a pu sauver l’honneur suédois qu’une seconde fois au Portugal (5-2) jeudi dernier à Guimaraes, il a en revanche inscrit le but de la victoire contre l’Albanie (1-0) lundi à Solna.

Déception certes pour Anthony Moris, battu 2-0 en Géorgie, qui n’a pas décroché le billet luxembourgeois pour l’Euro, ni même atteint la finale des barrages, mais victoire néanmoins, 2-1 contre le Kazakhstan, mardi en amical au Stade. de Luxembourg.

Mohamed Amoura a disputé la première mi-temps du match nul 3-3 de l’Algérie contre l’Afrique du Sud au stade Nelson Mandela.

Enfin Casper Terho s’est imposé contre le Monténégro à Podgorica, où il a marqué le but de la victoire (1-2) à la 87e minute, et a donné la passe décisive pour l’ouverture du score (0-1) à la 32e, avec les U21 finlandais, à la Éliminatoires Euro U21