Nègrepelisse. Bons résultats avant les régionales à Montauban

Avant une compétition qui comptera pour les championnats régionaux de lutte libre sur les tapis montalbanais, la lutte SCN était en voyage sur les terres auvergnates qu’elle connaît bien. En guise de préparation, le challenge de lutte sur la commune de Beaumont (63) dans la magnifique salle de sport de la Mourette. C’est l’association Beaumont Lutte qui a organisé ce meeting qui a attiré de nombreuses personnes et concurrents. Les lutteurs nègrepelissiens ont réalisé une belle performance avec trois médailles d’or et de nombreux podiums. C’est d’abord Ishac Mederbekov qui a montré la voie avec sa première place en U11, avant que Noham Eyquem (U15) et Angèle Murarai (U17) ne prennent également la première place de leur tournoi. Les autres podiums sont composés de Clhoé Padilla, deuxième ; Dorian Capot, troisième (U11) ; Gabriel Bastide et Deyclan Dorbessan, deuxièmes (U15). En U9, Louane Dumont manque de peu la 3ème place et termine au pied du podium (4ème) tandis que Thomas Miramon, qui n’a pas démérité, termine 5ème (U17). Au global, c’est un très bon voyage et aussi une bonne préparation avant ces championnats départementaux qui seront certes très relevés, mais les petits protégés de Francis Mutsaerts auront toutes leurs chances.

PREV Top 14 – « Cette victoire récompense un travail acharné », estime Théo Millet (Oyonnax)