Les grands gagnants et perdants de la victoire à Nantes

L’ASSE se déplaçait ce dimanche à la Beaujoire pour y affronter les Canaris de Nantes. A cette occasion, les Verts ont dû laver l’affront niçois (0-8) en repartant avec un résultat positif. Les Verts repartiront avec un point de Nantes grâce à une bonne remontée (2-2). Voici les grands gagnants et les grands perdants de ce match de la 6ème journée de Ligue 1.

Une première demi-heure très difficile

Débordés à Nice le week-end dernier avec une défaite 8-0, les Verts ont voulu réagir ce week-end à Nantes. Mais malheureusement pour les hommes d’Olivier Dall’Oglio, tout a très mal commencé. A peine 10 minutes de jeu, les Canaris ouvraient le score par l’intermédiaire de l’ancien Lyonnais Johann Lepenant. Les Verts sont débordés et n’arrivent à rien pendant près d’une demi-heure.

Mais dans un moment fort, les Stéphanois se créaient leur première occasion. Ben Old centre pour Sissoko, mais sa tête passe juste au-dessus de la barre d’Alban Lafont. Les Nantais réagissent et ne sont pas loin de doubler la mise. Cinq minutes avant la pause, Renato Augusto faisait passer le ballon devant le poteau. Heureusement pour les Ligériens, cette opportunité ne va pas s’arrêter au fond. 1-0 pour Nantes à la mi-temps.

Un deuxième acte plus prolifique pour l’ASSE

Les Verts reviennent des vestiaires, bien décidés à tenter de revenir au score. Mais Johann Lepenant agit toujours sur lui. Il dribble la défense stéphanoise au corner et adresse une offrande pour Thomas. 2-0 pour Nantes à la 49e minute. Mais alors que l’ASSE semble prendre l’eau, un corner va tout changer.

Davitashvili et Old y jouent en duo. Le premier centre dans la surface et Sissoko est là. 2-1 pour les Canaris à la 57e minute. Saint-Etienne pousse pour se remettre dans le droit chemin, et sur un corner, Nadé est victime d’un coup de coude. Penalty pour l’ASSE après visionnage de la vidéo. Sissoko obtient le doublé. 2-2 maintenant à la 67e minute. Nantes tentera d’arracher la victoire, en vain. Les Verts ramènent un point de la Beaujoire et ça fait du bien ! Voici les tops et les flops de la rencontre.

Ibrahim Sissoko de Saint Etienne lors du match de la Ligue 1 McDonald’s entre Nantes et Saint Etienne le 29 septembre 2024 au Stade de la Beaujoire à Nantes, France. (Photo de Christophe Saidi/FEP/Icon Sport) – Photo de Icon Sport

Les sommets de l’ASSE

Abraham Sissoko

Cela aura permis à l’ASSE de ramener des points du déplacement à Nantes. Le meilleur buteur des Verts la saison dernière a inscrit un doublé ce dimanche, inscrivant ainsi ses premiers buts avec les Verts dans l’élite.

Une seconde période réussie

C’est sans doute l’une des meilleures secondes périodes de l’ASSE depuis son retour en Ligue 1. Plus pointus dans les duels et plus solidaires, les verts auront inversé la tendance, et réussi à revenir à 2-2, remportant 1 point important dans la lutte pour le maintien. .

Une très belle réaction

Comme évoqué plus haut, les Verts reviennent de l’enfer. Menés 2-0, ils ont réussi à bouleverser complètement l’issue du match. Alors que Nantes frappe le poteau, à 2-0, Ibrahim Sissoko décide de sortir de sa cachette. Réaliser un doublé en dix minutes permettant à son équipe de reprendre un peu de confiance dans cette saison.

Grande efficacité offensive

C’est souvent le contraire qui est mis en avant dans nos top flops. Mais ce dimanche, l’ASSE a été particulièrement efficace, inscrivant 2 buts alors que Nantes semblait maîtriser les débats. Mais pour une fois, ce sont les Verts qui auront eu le sourire sur le scénario.

Les flops

2 autres buts encaissés

Cela fait 17 en 6 matchs. Même si près de la moitié aura été enregistrée le week-end dernier lors de la débâcle à Nice, il est important de souligner que l’ASSE est en grande difficulté dans ce secteur cette saison, avec une des pires défenses d’Europe statistiquement. .

Une défense en déclin au fil des jours

Les week-ends se succèdent et se ressemblent pour Olivier Dall’Oglio et ses hommes. Et ce dimanche encore, la défense s’est montrée trop laxiste sur les incursions nantaises, amenant à chaque fois un danger permanent. Il va falloir corriger ça très vite, dès la semaine prochaine, avec l’arrivée d’un concurrent direct pour le maintien : Auxerre, samedi prochain à 17 heures au Chaudron.