revivez l’incroyable palmarès de Cole Palmer avec Chelsea (vidéo)

Contre Brighton ce samedi en Premier League, Cole Palmer a inscrit un quadruple en seulement vingt minutes. Une performance historique qui fait de lui le seul joueur du championnat anglais à avoir inscrit quatre buts sur une première période.

Une performance historique. Ce samedi, Cole Palmer a inscrit son nom dans l’histoire de la Premier League. Lors de la sixième journée de championnat, l’attaquant anglais a fait vivre un véritable cauchemar aux défenseurs de Brighton. A seulement 22 ans, il inscrit un quadruple en vingt minutes. Un exploit qui fait de lui le premier joueur de l’histoire de la Premier League à inscrire quatre buts avant la mi-temps.

Sur le banc des remplaçants et peu utilisé lors de l’Euro 2024 avec les Three Lions, Cole Palmer a prouvé à Gareth Southgate qu’il avait eu tort de ne pas lui laisser plus de temps de jeu. Rapidement menés par Brighton, les Blues se sont ensuite déployés grâce à leur jeune attaquant.

Un coup franc somptueux

Ce dernier a lancé les festivités en concluant l’offrande de Nicolas Jackson (1-1, 21e). S’il a doublé la mise sur penalty (2-1, 28e), l’international anglais a réussi le triplé en inscrivant un coup franc magistral (3-1, 31e). Très fort à Stamford Bridge, l’attaquant a conclu une première période historique en trompant une quatrième fois le gardien adverse (4-2, 41e).

En seulement vingt minutes, Cole Palmer renverse la situation, assurant à son équipe une avance considérable. Les deux équipes ont d’ailleurs tout donné dans ce premier acte, inscrivant les six buts du match. Un festival offensant.

La deuxième période n’aura pas livré le même spectacle. Les Bleus maintiennent leur avance pour décrocher une quatrième victoire cette saison (4-2). Avec son quadruplé, Cole Palmer prend la deuxième place au classement des buteurs. L’attaquant de 22 ans compte désormais six buts en autant de matches et ne compte plus que quatre points de retard sur le cyborg Erling Haaland (10).