“Si on leur laisse de l’espace, on est puni”

Didier Digard entraîneur du Havre (Photo de Pascal GUYOT / AFP)

Alors que l’OL poursuit sa bonne série, Le Havre continue de sombrer avec un 5e revers de rang. Didier Digard a pourtant reconnu la supériorité lyonnaise avec une attaque fougueuse.

Cela faisait trois ans queOL n’avait jamais été aussi prolifique face au but adverse loin de ses bases. Dimanche, l’équipe lyonnaise a soigné son goal-average avec une belle victoire sur la pelouse du Havre (0-4). Les joueurs de Pierre Sage étaient favoris avant le coup d’envoi, mais la trêve internationale aurait pu casser la dynamique et pousser les Normands à l’exploit. Cela n’a pas été le cas et c’est finalement un cinquième succès consécutif pour leOL toutes compétitions confondues, un cinquième revers pour Le Havre. « C’est une lourde défaite, donc c’est compliqué. Après, c’est surtout le contraste avec ce qu’on est capable de faire, ce qu’on fait par intermittence, c’est difficile, regretté Didier Digard après le match. Il existe de nombreux scénarios différents. Au début, je pense que la dynamique est que vous voulez fondamentalement être solide. Et puis, on encaisse un but et on n’inverse pas les choses, il faut attendre la mi-temps à chaque fois pour corriger et insuffler quelque chose.

Avec un seul but de retard à la pause, Le Havre avait encore ses chances. Revenus avec de meilleures intentions, les Ciel et Bleu ont profité d’une certaine aisance à Lyon pour avancer. Ce fut finalement l’effet inverse, car leOL a su en profiter comme cette attaque rapide sur le but du break de Malick Respiration. Dans le dur, Didier Digard ne pouvait que reconnaître la supériorité lyonnaise et notamment son arsenal offensif. « Cette équipe de l’OL a une puissance offensive qui fait que si vous leur laissez de l’espace, vous êtes puni. Nous étions timides dans le premier, mais plus entreprenants dans le second. Malheureusement, dès que nous voulions aller de l’avant, nous étions punis. Même les joueurs qui revenaient valaient 30 millions d’euros. C’est peut-être difficile à accepter, mais il faut être réaliste.»

Avec un buteur de Lacazette et un Mikautadze décisif pour la première fois cette saison, leOL J’ai passé un dimanche parfait.

PREV Le Barça peut-il payer le salaire de Jonathan David ?
NEXT Il annonce son grand retour en privé !