The Greens correct Lyon-La Duchère (6-0)

Sous le soleil dimanche à Strasbourg, les jeunes Verts débutent leur rencontre contre Lyon-La Duchère avec de bonnes intentions. Si le premier face à face aboutit à la victoire de la défense du dernier adversaire, ce dernier se rend coupable d’une faute hors de sa surface qui lui vaut une expulsion peu après le premier quart d’heure. Sur le coup franc suivant le carton rouge, Noah Moulin envoie le cuir au fond des filets (ASSE 1-0 Lyon-La Duchère, 21st) et met les Verts sur la bonne voie. Malgré les nombreuses situations, les Verts doivent attendre les cinq dernières minutes pour faire le break puis prendre le large. Rayan Ait Amer, servi après un bon travail sur le côté, transforme d’une frappe à l’entrée de la surface (ASSE 2-0, Lyon-La Duchère, 40th). Puis Sonny Yvars (photo) enroule sa frappe au ras de la surface juste avant la pause (ASSE 3-0 Lyon-La Duchère, 43rd) pour conclure une période où les Verts ne se sont jamais inquiétés dans le match.

Au retour des vestiaires, les Stéphanois ont d’abord rapidement trouvé le chemin des filets par l’intermédiaire de Sonny Yvars avec un but similaire au précédent. (ASSE 4-0 Lyon-La Duchère, 48th) avant de lever un peu le pied. Rayan Ait Amer, déjà buteur, inscrit encore un doublé d’une frappe côté fermé (ASSE 5-0 Lyon-La Duchère, 57th). Le festival est conclu par Brandon Nativoha, également buteur le week-end dernier, qui, retrouvé à la limite du hors-jeu, va croiser son tir (ASSE 6-0 Lyon-La Duchère, 88th).

Ce large succès permet aux Verts de refaire leur retard. Le prochain adversaire n’est autre que le leader San-Priot, qui ce dimanche ne compte plus que deux points de retard sur les jeunes Foréziens.

« Nous avons livré un premier semestre très intéressant en termes de contenu, dans l’occupation de l’espace, avec beaucoup d’intensité, comme nous avons l’habitude de le faire, analyser David le Moal. Mais cette première moitié est complète et référence. Le second n’était pas dans cette lignée. Nous pouvons faire mieux en termes de contenu. Le prochain adversaire nous permettra de faire un bon bilan de notre niveau. »