à la pause, l’OL est largement en avance face aux Rangers

Zapping Foot National Interview – Les dessous du football amateur, avec Romain Molina

Trois jours avant la réception du FC Nantes (dimanche à 15 heures) pour la septième journée du championnat de France, qui sera à suivre en direct sur Foot-National, l’Olympique Lyonnais s’est déplacé en Ecosse pour défier les Rangers à l’occasion de la deuxième journée de la phase régulière de la Ligue Europa ce jeudi 3 octobre. Au terme d’un premier acte passionnant, le club rhodanien mène largement (3-1). Mais les Gones ont perdu deux joueurs sur blessure : Nemanja Matic et Clinton Mata.

Un début de match spectaculaire

Dès les premières secondes du match, l’Olympique Lyonnais concédait une occasion. Le ballon est mal dégagé par la défense lyonnaise sur Lawrence, qui dévie involontairement vers Tavernier, seul à 5m50 et couvert par Matic. Le capitaine tente sa chance mais bute sur Perri, bien placé et qui repousse de la jambe gauche (3e). Cinq minutes plus tard, Lawrence croisait son tir mais marquait contre Perri. Cerny est seul à la réception mais tire incroyablement au-dessus (8e). Malgré un début de match délicat, le club rhodanien parvient à ouvrir le score. Cherki accélère et frappe plein axe jusqu’à la surface. Bien défendu, il peut décaler Fofana qui enroule parfaitement sa frappe du droit et trompe Butland (1-0, 10e). Un avantage de courte durée puisque les Ecossais ont rapidement égalisé. Sur un ballon qui traînait dans la surface, Tolisso tentait de diriger Perri de la tête mais c’était trop court. Le gardien brésilien s’impose devant Dessers mais il ne parvient pas à récupérer le ballon et Lawrence en profite pour égaliser du gauche, à bout portant (1-1, 14e).

Cinq minutes plus tard, les hommes de Pierre Sage profitaient d’une grosse erreur écossaise pour reprendre l’avantage. Barron rate sa passe en retrait. Fofana en profite, accélère plein axe, fixe la défense pour mieux servir Lacazette, seul au second poteau. Son plat du pied droit finit au fond des filets (2-1, 19e). Peu avant la demi-heure de jeu, l’OL perdait sur blessure deux joueurs, Nemanja Matic et Clinton Mata. Le milieu de terrain et le défenseur ont été respectivement remplacés par Maxence Caqueret et Moussa Niakhaté. Malgré tout, le pensionnaire du Groupama Stadium a continué de dominer outrageusement le premier acte. Alors que les Rangers étaient en position d’attaque, Tolisso a su repartir et a servi Fofana, qui a exploité les nombreux espaces en se lançant dans un solo fantastique. Il parvient à se défaire de la défense mais rate un peu sa frappe et bute sur Butland (31e). Dans le temps additionnel, le septuple champion de France fait le break. Servi à l’entrée de la surface par une passe en double contact de Tolisso, Lacazette se retourne et se met en position de frappe. Il envoie un véritable missile du droit dans la lucarne de Butland (3-1, 45’+1). Derrière, il ne se passe plus rien et l’arbitre siffle le break après six minutes de temps additionnel (45’+6).

Pour résumer

L’Olympique Lyonnais se déplaçait en Ecosse pour défier les Rangers lors de la deuxième journée de la phase régulière de la Ligue Europa. Au terme d’un premier acte passionnant, le club rhodanien mène largement (3-1).

PREV Le Qatar a trouvé le successeur de Mbappé, une première réponse est dévoilée