Le classement des meilleurs buteurs européens

Ce lundi, c’est le deuxième bilan de la saison du classement des meilleurs buteurs européens. On retrouve les buteurs qui ont fait trembler les filets en Allemagne, Angleterre, Autriche, Belgique, Écosse, Espagne, France, Grèce, Italie, Pays-Bas, Portugal, Russie, Suisse, Turquie et Ukraine. Comme la semaine dernière, c’est Erling Haaland qui arrive en tête. L’attaquant de Manchester City a encore marqué hier lors du choc de Premier League face à Arsenal (2-2). Il se retrouve ainsi à 10 buts en 5 matches.

Suite après cette annonce

Juste derrière lui, on retrouve un autre Scandinave avec Viktor Gyökeres. Auteur d’un doublé face à l’AVS lors d’une victoire 3-0, l’attaquant suédois compte lui aussi 10 buts, mais il lui a fallu 6 matchs pour y parvenir. Le podium est complété par Maksim Glushenkov. De retour de blessure, l’ailier du Zenit Saint-Pétersbourg n’a pas marqué contre Fakel ce samedi (3-1). Il reste bloqué à 7 buts en 6 matchs.

À lire
Erling Haaland recadre Mikel Arteta

Robert Lewandowski est de retour en place

En quatrième position, Aleksey Batrakov prend sa place. Auteur d’un doublé face au FK Pari Nizhny Novgorod (3-1), l’attaquant russe améliore son bilan qui est de 7 buts en 9 matches. Cinquième, l’Ukrainien Oleksandr Nazarenko se positionne grâce à ses 6 buts en 6 matches. C’est un peu mieux que Robert Lewandowski et Sem Steijn qui ont le même bilan et se partagent la sixième place. Le premier a vu un doublé face à Villarreal (5-1) tandis que le second a inscrit un doublé face à Almere (5-0).

Balayé par le FC Barcelone avec Villarreal (5-1), Thierno Barry arrive en huitième position. L’ancien bâlois compte 6 buts à son actif en 7 matches. C’est quasiment autant que Ronivaldo. L’attaquant des Blau-Weiss Linz reste à un but du Rheindorf Altach (1-0). Un club dans lequel évolue Gustavo Santos. Le Brésilien se retrouve dixième avec ses 6 buts en 8 matches.

Daan Heymans (Sporting Charleroi), Manfred Ugalde (Spartak Moscou) et Toluwalase Arokodare (Genk) manquent de peu le top 10 avec six buts inscrits. Mason Greenwood (Olympique de Marseille), Pape Habib Guèye (Aberdeen), Luis Diaz (Liverpool), Harry Kane (Bayern Munich), Raphinha (FC Barcelone), Edin Dzeko (Fenerbahçe), Mirlind Daku (Rubin Kazan) et Eduard Spertsyan (FK Krasnodar) suivent plus loin avec 5 buts.

1. Erling Haaland (24 ans/Manchester City/Norvège) – 10 buts en 5 matchs (450 minutes jouées)
  2. Viktor Gyökeres (26 ans/Sporting CP/Suède) – 10 buts en 6 matchs (540 minutes jouées)
  3. Maksim Glushenkov (25 ans/Zenit/Russie) – 7 buts en 6 matches (358 minutes jouées)
  4. Aleksey Batrakov (19 ans/Lokomotiv/Russie) – 7 buts en 9 matches (788 minutes jouées)
  5. Oleksandr Nazarenko (24 ans/Polissya/Ukraine) – 6 buts en 6 matchs (434 minutes jouées)
  6. Robert Lewandowski (36 ans/FC Barcelone/Pologne) – 6 buts en 6 matchs (502 minutes jouées)
  7. Sem Steijn (22 ans/Twente/Pays-Bas) – 6 buts en 6 matchs (502 minutes jouées)
  8. Thierno Barry (21 ans/FC Bâle et Villarreal/France) – 6 buts en 7 matchs (474 ​​minutes jouées)
  9. Ronivaldo (35 ans/Blau-Weiss Linz/Brésil) – 6 buts en 7 matchs (515 minutes jouées)
  10. Gustavo Santos (28 ans/Altach/Brésil) – 6 buts en 8 matchs (501 minutes jouées)

Pub. le 23/09/2024 22:00
Mis à jour le 24/09/2024 05:27