LA JUVE REMPORTE LES TROIS POINTS DANS LE CHOC MOUVEMENT À LEIPZIG

Quelle nuit. Quelle performance. Quelle équipe, quel gagnant. Quelle victoire.

Cela pourrait être la fin du rapport de match du RB Leipzig-Juve, un match avec une seconde mi-temps incroyablement mouvementée. La Juventus, bien que réduite à dix et menée deux fois derrière, a fait preuve d’une excellente démonstration de caractère pour remporter les trois points grâce à trois excellents buts (2 de Vlahovic et un de Conceicao), ainsi qu’une excellente performance défensive.

Mais commençons par le début.

La Juventus a commencé le match avec un bon niveau d’intensité, mais c’est Leipzig qui a pris l’avantage à la 30e minute via une contre-attaque puisque, suite à un effort dangereux de Dusan Vlahovic, Benjamin Sesko s’est accroché au bout d’une passe de Lois Openda avant de tromper Michele. Di Grégorio.

La Juve a réagi instantanément et peu après le premier match, Vhalovic a failli égaliser, mais le gardien Peter Gulacsi était sur place pour le repousser. Avant la mi-temps, la Juventus continuait de menacer par l’intermédiaire de Teun Koopmeiners et de Vlahovic, mais elle ne parvenait pas à se créer d’occasions nettes. La première mi-temps s’est terminée avec Leipzig menant 1-0.

UNE DEUXIÈME MI-TEMPS ÉVENTUFL

La Juventus a commencé la seconde période avec une détermination inébranlable. À la 50e minute, Vlahovic a guidé le centre d’Andrea Cambaiso pour égaliser pour les Bianconeri, mais ce n’était que le début des événements de la soirée.

À la 59e minute, Di Gregorio est expulsé. Après une sortie courageuse pour tenter de repousser Openda, le gardien de la Juventus a touché le ballon avec la main en dehors de la surface ; et l’arbitre Letexier, après avoir consulté le VAR, a décidé de donner un carton rouge au gardien de la Juventus.

Avec un homme à terre, Thiago Motta a été contraint de changer de tactique : Nicolo Savona et Kenan Yildiz sont remplacés par Mattia Perin et Douglas Luiz. Leipzig, avec l’avantage numérique, s’est précipité et a commencé à mettre la défense de la Juventus sous pression.

Penalty alors que la Juve fait face à une lutte difficile

À la 61e minute, la pression de Leipzig atteint son crescendo : le tir de Xavi Simons est bloqué par Douglas Luiz, qui utilise son bras pour protéger son visage, mais l’arbitre, après seulement avoir donné un corner, est de nouveau rappelé par le VAR puis accordé. un penalty pour le côté allemand. Sesko a de nouveau pris le penalty, battant Perin pour porter le score à 2-1 contre Leipzig à la 65e minute.

La réaction des Bianconeri

C’était une question de survie pour les Bianconeri, mais la réaction de la Juventus a été immédiate et a fait preuve de caractère. A peine quatre minutes s’étaient écoulées avant que Vlahovic ne sorte de son chapeau un but spectaculaire. À la 68e minute, le Serbe a reçu le ballon de Weston McKennie et, d’une frappe parfaite, a enroulé son tir dans le coin le plus éloigné. Gulacsi était impuissant et c’était 2-2. La Juventus était de retour dans le match.

Leipzig n’a pas résisté et a de nouveau tenté de reprendre l’avantage, frappant à nouveau le poteau à la 70e minute grâce à Openda, qui a de nouveau été contrecarré de manière décisive par Pierre Kalulu, l’un des meilleurs joueurs des Bianconeri de la soirée. L’équipe allemande n’a pas réussi à capitaliser sur sa domination territoriale, tandis que la Juventus était organisée défensivement et tentait de causer des problèmes en contre-attaque.

Un moment de magie depuis Conceicao

À la 82e minute, le moment du match est arrivé, Francisco Conceição a marqué un magnifique but. L’ailier des Bianconeri, qui avait remplacé Nico Gonzalez au début de la première mi-temps, a récupéré le ballon sur le flanc, a dépassé David Raum avec une brillante habileté et a ensuite pénétré à l’intérieur. Il a affronté Gulasci avant de placer le ballon dans le coin le plus éloigné, donnant incroyablement à la Juventus une avance de 3-2. Pays de rêve pour les Bianconeri.

Finition héroïque

Dans les dernières minutes, Leipzig a tout mis en œuvre à la Juve, y compris Yussuf Poulsen et André Silva, pour tenter de trouver le but égalisateur. Mais la Juventus, bien qu’en infériorité numérique, s’est ressaisie grâce à un affichage défensif stoïque. Kalulu et McKennie se sont affrontés devant tout, avec des interventions décisives qui ont éteint les espoirs des attaquants allemands.

Perin est devenu un joueur clé, refusant à Sesko et Willi Orban deux arrêts exceptionnels. Cambiaso a réalisé un nouveau blocage fantastique à la 94e minute pour détourner le tir d’André Silva du danger.

Cela s’est terminé par un câlin de groupe qui nous restera longtemps.

RB LEIPZIG 2-3 JUVENTUS

Red Bull Arena Leipzig, mercredi 2 octobre 2024 à 21h00 (CEST)

Objectifs: 30′ Sesko (RB), 50′ Vlahovic (J), 65′ Sesko (stylo) (RB), 68′ Vlahovic (J), 82′ Conceicao (J)

RB Leipzig : Gulasci, Geertruida (87′ Vermeeren), Orban, Lukeba, Raum, Baumgartner (46′ Henrichs), Seiwald (87′ Poulsen), Haidara (75′ Nusa), Simons, Openda (91′ Silva), Sesko. Substituts inutilisés: Bitshiabu, Elmas, Klostermann, Vandevoordt, Gebel. Entraîneur: Marco Rose.

Juve : Di Gregorio, Savona (61′ Douglas Luiz), Kalulu, Bremer (7′ Gatti), Cambiaso, McKennie, Fagioli, Nico Gonzalez (12′ Conceicao), Koopmeiners, Yildiz (60′ Perin), Vlahovic. Substituts inutilisés: Locatelli, Danilo, Thuram, Pinsoglio, Cabal, Rouhi, Mbangula. Entraîneur: Thiago Motta.

Arbitre: François Letexier Assistants : Cyril Mugnier, Mehdi Rahmouni Quatrième officiel : Jérémy Stinat

Réservations : 79′ Raum (RB), 85′ Conceicao (J), 99′ Perin (J)

Expulsé : 59′ Di Gregorio (J) – Handball

Juventus-Cagliari Série A Dimanche 6 octobre 2024 à 12h30 (CEST) Allianz Stadium