Le derby de Madrid se termine à égalité après que des objets lancés sur le terrain aient interrompu le match

• Alex Kirkland

• Rodrigo Faez

29 sept. 2024, 21:48

Le derby de Madrid a été suspendu au milieu de la seconde période du match nul 1-1 de dimanche entre le Real et l’Atleti, après que des supporters de l’Atlético derrière l’un des buts du Metropolitano ont lancé à plusieurs reprises des objets sur le terrain.

Éder Militão avait donné l’avantage aux visiteurs du Real Madrid 1-0 à la 64e minute du match de Liga, lorsque les supporters de l’Atlético présents dans le « Fondo Sur », à l’autre bout du stade, ont commencé à jeter des objets, y compris des bouteilles en plastique, sur le terrain, à proximité. au gardien du Real Thibaut Courtois.

Les supporters ont été avertis de s’arrêter dans les messages diffusés par les haut-parleurs du stade, et l’entraîneur Diego Simeone et le capitaine Koke sont tous deux allés leur parler, les appelant au calme.

Lorsque d’autres objets ont été lancés, l’arbitre Mateo Busquets a rappelé les deux équipes hors du terrain et a annoncé que le match serait suspendu pendant 10 minutes.

“Je pense que c’était la bonne décision de l’arbitre”, a déclaré l’entraîneur visiteur Carlo Ancelotti. « Nous avons dû nous arrêter pendant 10 minutes. C’était la bonne chose à faire. Personne n’aime arrêter le jeu, tout le monde voulait jouer, mais je pense que l’arbitre a bien fait.

Après un retard de plus de 20 minutes, les joueurs sont revenus sur le terrain et le match a repris à la 69e minute.

Ángel Correa a égalisé à la 96e minute pour porter le score à 1-1 – dans un but accordé par le VAR, après avoir été refusé pour hors-jeu – avant que Marcos Llorente de l’Atletico ne soit expulsé pour un défi sur Fran García.

L’interruption est survenue un jour après que la ligue espagnole a annoncé qu’elle demanderait à la police d’agir contre les promoteurs d’une campagne sur les réseaux sociaux qui, selon la ligue, visait à promouvoir des actes racistes contre Vinícius Júnior lors du derby.

La campagne sur les réseaux sociaux était basée sur un hashtag encourageant les supporters de l’Atlético à porter des masques, apparemment pour rendre plus difficile aux autorités l’identification des personnes qui participent à des chants ou des insultes racistes.