Chelsea 4-2 Brighton & Hove Albion, Premier League : réaction d’après-match, notes

Chelsea a commencé en toute confiance, mais au lieu de marquer tôt, cette fois, nous en avons concédé un tôt en ratant un simple dégagement à la 7e minute.

Les 20 premières minutes relativement calmes sont ensuite devenues absolument dingues, Chelsea exploitant à plusieurs reprises la ligne haute de Brighton. Palmer aurait dû marquer mais toucher le poteau, puis marquer mais l’avoir exclu pour hors-jeu, puis marquer pour de vrai après que Jackson ait pincé une passe arrière en dessous.

Et puis la folie mmmm des 20 minutes suivantes a vraiment commencé. Sancho a marqué un but pour hors-jeu, puis a remporté un penalty, que Palmer a converti. Ensuite, Palmer a complété son triplé de 10 minutes avec un superbe coup franc dans la lucarne à 30 mètres. Ensuite, nous avons offert un autre but à Brighton avant que Madueke ne rate un gardien et que Palmer ne marque son quatrième de la mi-temps.

Huit (8 !) minutes d’arrêts de jeu en première mi-temps se sont écoulées sans incident avant que Chelsea ne recommence à générer de belles occasions en début de seconde période. Adam Webster a sauvé au moins deux buts pour Brighton, dont un dégagement sur la ligne de but sur un tir de Jackson.

Le jeu s’est calmé un peu après, les deux équipes apportant également des changements.

Cucurella s’est ensuite vu exclure un but pour un autre hors-jeu avant que Brighton ne commence à appliquer une certaine pression pour rendre les choses intéressantes pour la finale, d’autant plus que Jackson manquait toujours ses occasions.

Mais nous avons réussi à nous resserrer défensivement et à concrétiser notre avantage de deux buts.

Insouciant.

• Juste un changement par rapport au week-end dernier, avec le retour de Malo Gusto à la place de Tosin.