Serhou Guirassy assure le redressement du BVB contre le VfL Bochum

Au : 27 septembre 2024 22h21

Cela ressemblait à un nouveau revers pour le Borussia Dortmund – jusqu’à ce que Serhou Guirassy fasse monter la pression. Au début de la cinquième journée, l’attaquant du BVB a renversé la situation face au VfL Bochum lors de la victoire 4-2 (1-2), vendredi soir (27 septembre 2024), avec un doublé et un penalty transformé par Emre Can. Felix Nmecha a marqué le quatrième but du BVB et Matus Bero et Dani de Wit ont donné aux visiteurs une avance de 2-0.

Après la débâcle au VfB Stuttgart (1:5), Dortmund a également dû se racheter – mais beaucoup se souviennent peut-être assez rapidement des événements d’il y a cinq jours. Le BVB a bien commencé et a eu de bonnes occasions grâce à Karim Adeyemi (11e) et Julian Brandt (14e) – les deux fois sauvés par le gardien du VfL Patrick Drewes – mais ils se sont ensuite effondrés dans une phase au milieu de la première mi-temps.

• Vers le téléscripteur en direct : Dortmund – Bochum
    Flèche droite

• 5ème journée

Le double but de Bochum – et le BVB a de la chance

Après une double passe de Philipp Hofmann, Bero a rattrapé le gardien de Dortmund Gregor Kobel dans le coin le plus proche et a donné l’avantage aux visiteurs (16e). Lorsque le deuxième but a été encaissé, le gardien national suisse s’est clairement fait remarquer lorsqu’un dribble contre Myron Boadu a échoué et qu’il a servi de Wit pour porter le score à 0-2 (21e).

« Nous nous sommes creusé un sacré trou avec le déficit après le match à Stuttgart. Le fait que nous ayons montré une telle réaction et réalisé une telle performance sur le terrain vaut vraiment beaucoup, et j’en suis très fier.a déclaré Kobel après le match et n’a pas atténué son erreur dans l’interview de Sportschau : “Au début, le joueur de Bochum termine trop facilement, puis je fais un caca – il est clair qu’il est relativement facile d’être mené 2-0.”

Dortmund était complètement hors d’elle – et l’équipe de l’entraîneur Nuri Sahin a même eu de la chance de ne pas être sanctionnée pour la troisième fois. Après une passe d’Hofmann, Boadu était autorisé à foncer librement vers le but adverse depuis la ligne médiane, mais l’attaquant manquait de peu son tir pour porter le score à 3-0 (33e).

Serhou Guirassy montre sa classe

Et cela s’est effectivement vengé, puisque l’attaquant du BVB Guirassy a profité des événements pour prendre le contrôle du match. Le nouveau venu de Stuttgart se créait une belle occasion avec une belle passe, mais Brandt tirait dessus depuis une position non marquée (39e). Puis un superbe tacle de Félix Passlack empêche Guirassy d’inscrire son deuxième but de la saison (43e), mais il survient quelques secondes plus tard lorsqu’il parvient à s’imposer dans un duel de la tête après un centre de Brandt (44e).

La classe de son attaquant a inspiré le BVB, qui est également sorti des vestiaires avec pression – mais Drewes a d’abord empêché l’égalisation après un tir de 16 mètres de Pascal Groß (50e). Il tombe ensuite après que Guirassy, ​​jusque-là exceptionnel, fasse tomber Guirassy dans sa propre surface, permettant à Can de porter le score à 2-2 sur penalty (62e).

Drewes a d’abord creusé un tunnel, puis a commis une erreur

Bochum semblait déjà épuisé à ce moment-là, mais a soudainement eu une belle occasion de reprendre l’avantage : cette fois, cependant, Kobel était là contre Moritz Broschinski, qui venait d’être remplacé (64e). Et encore une fois Guirassy a montré à son homologue comment se comporter devant le but. Adeyemi a envoyé le joueur de 28 ans, qui a poussé le ballon entre les jambes de Drewes pour donner l’avantage au BVB (75e).

Un peu plus tard, une erreur de Drewes, qui avait été fort jusque-là, a décidé du match. Le gardien de Bochum a failli décocher un tir peu dangereux de Nmecha dans son propre but (81e). Can a raté le cinquième but du BVB (87e) d’un tir qui a touché le poteau, mais cela n’a rien changé à la victoire de Dortmund. Merci Guirassy.

« Nous étions dominants, puis nous avons été touchés au cou – ce n’était pas si facile, mais les garçons sont restés à l’écart et c’est aussi une évolution. Si vous regardez les 90 minutes entières, nous méritions de gagner.a déclaré Sahin dans l’interview de Sportschau et a fait l’éloge particulier de Guirassy. « Il est très important pour nous, un joueur de haut niveau et un personnage de premier plan. La façon dont les garçons ont réagi m’a rendu très heureux – et Serhou en faisait partie.