Christian Pulisic, en forme, marque lors d’un cinquième match consécutif pour la première fois de sa carrière

Christian Pulisic a maintenu sa forme de but alors que Milan a marqué trois buts en cinq minutes peu avant la mi-temps lors d’une victoire 3-0 contre Lecce en championnat italien vendredi.

Álvaro Morata a donné l’avantage à l’équipe locale d’une tête sur coup franc de Theo Hernandez après 38 minutes. Hernandez a ensuite récupéré une passe de Rafael Leão et a envoyé le ballon dans le toit du filet sous un angle serré deux minutes plus tard avant que Pulisic ne porte le score à 3-0 juste avant la mi-temps.

Il s’agissait du cinquième but de l’Américain en sept matchs cette saison et porte à 32 son total combiné de buts et de passes décisives depuis qu’il a rejoint les Rossoneri en juin de l’année dernière, soit plus que n’importe qui d’autre en Serie A.

Le but de Pulisic était son quatrième but en autant de matches pour Milan, alors qu’il a également marqué lors du match amical entre les États-Unis et la Nouvelle-Zélande au début du mois.

Davide Bartesaghi a reçu un carton rouge direct pour Milan à 10 minutes de la fin, mais il était trop tard pour donner à Lecce l’espoir d’un retour.

Cette victoire porte Milan à 11 points et à égalité en tête du championnat avec Turin, même si le club turinois a un match en moins contre la Lazio dimanche.

Lecce reste quatrième du bas de la ligue à 20 équipes, avec une seule victoire et cinq points lors de ses six premiers matchs.