Notes des joueurs de Tottenham Hotspur – Solanke marque le premier but des Spurs lors de la victoire en retour

Tottenham Hotspur a récolté trois points vitaux en Premier League avec une victoire 3-1 contre Brentford au Tottenham Hotspur Stadium.

Ce n’est pas le début de match qu’Ange Postecoglou avait imaginé dans les 30 premières secondes du match. Les visiteurs ont profité d’une défense des Spurs qui s’est endormie et n’a pas marqué le meilleur buteur de l’équipe, Bryan Mbeumo, dans la surface de réparation.

Keane Lewis-Potter a centré avec précision et Mbeumo a repris de volée pour surprendre les supporters des Spurs. C’était la deuxième semaine consécutive que les Bees marquaient à l’extérieur contre l’un des « Big Six » de la Premier League. Yoane Wissa avait marqué en moins de 30 secondes la semaine précédente lors d’une défaite 2-1 contre Manchester City à l’Etihad Stadium.

Mais Tottenham a renversé la situation quelques minutes plus tard pour revenir dans le match. James Maddison a profité d’une passe maladroite d’Ethan Pinnock mais son tir a été contré par Mark Flekken. La parade de Flekken est tombée sur la trajectoire de Dominic Solanke, et l’ancien attaquant de Bournemouth n’a commis aucune erreur devant le but pour ouvrir son compteur pour les Spurs et égaliser le score.

Les locaux ont pris l’avantage après que Brennan Johnson ait inscrit son deuxième but en autant de matches. Son Heung-min a remonté le terrain et a envoyé une passe en profondeur à l’ailier droit qui a envoyé une frappe dans le coin le plus éloigné de Flekken.

Le gardien de Tottenham Guglielmo Vicario a eu de la chance de rester sur le terrain en première période après une erreur en dehors de sa propre surface de réparation. Le joueur de 27 ans semble avoir touché le ballon de la main en dehors de sa surface après un coup franc de Brentford, mais l’arbitre John Brooks et la VAR ont donné leur avis et le jeu a repris sans conséquence.

Les Spurs ont doublé leur avance à quelques minutes de la fin du match grâce à Maddison. Le milieu de terrain a réalisé une performance digne d’un but en inscrivant son premier but après que Son lui ait servi une passe parfaitement dosée. C’était le premier but de la campagne de Maddison et le quatrième but de Son cette saison.

Après cette victoire, les Spurs se classent 10e au classement de la Premier League avec sept points tandis que Brentford chute à la 12e place avec six points.

Entrées

GK : Guglielmo Vicario – 6/10 – Il a été bien meilleur sur coups de pied arrêtés mais a été médiocre en possession de balle en première mi-temps. Il a eu la chance d’éviter un carton jaune après avoir touché le ballon de la main en dehors de sa surface. Il a néanmoins réussi à réaliser quelques arrêts clés.

RB : Pedro Porro – 7/10 – Une autre bonne prestation pour l’international espagnol. Porro a été l’un des joueurs les plus réguliers des Spurs au cours des cinq derniers matches de la saison.

CB : Cristian Romero – 7/10 – Il a erré sur le terrain à plusieurs reprises, ce qui a mis les Spurs en danger. Cependant, il s’est amélioré en deuxième mi-temps pour limiter les chances de Brentford.

CB : Micky van de Ven – 8/10 – Après un mauvais début de match au cours duquel il n’a pas réussi à marquer Mbeumo, le défenseur néerlandais a rebondi avec ses courses habituelles à plein régime pour étouffer toutes les autres attaques de Brentford.

LB : Destiny Udogie – 7/10 – La meilleure performance d’Udogie cette saison jusqu’à présent. Le jeune arrière offensif a été excellent en possession du ballon et en attaque.

CM : Dejan Kulusevski – 7/10 – Il continue d’être le meilleur joueur de Tottenham cette saison. La décision de Postecoglou de se déplacer au milieu de terrain ressemble à un coup de maître puisque l’international suédois apparaît partout dans le dernier tiers du terrain pour combiner avec ses coéquipiers.

CM : Rodrigo Bentancur – 7/10 – Il a absorbé la pression près de son propre but grâce à sa capacité à dépasser les joueurs avec facilité.

CM : James Maddison – 8/10 – Le numéro 10 de Tottenham a dirigé le trafic dans le dernier tiers avec une performance similaire à celle qu’il avait commencée la saison dernière. Il a marqué un but mérité avec une finition calme en piquant Flekken.

AD : Brennan Johnson – 7/10 – L’international gallois a inscrit deux buts en deux matchs pour remettre les Spurs devant au score en première mi-temps.

ST : Dominic Solanke – 7/10 – Il a ouvert son compteur avec les Spurs avec l’un des buts les plus faciles qu’il ait jamais marqué. Il a su garder le ballon à plusieurs reprises et dépasser les joueurs de Brentford.

LW : Son Heung-min – 8/10 – Le capitaine de Tottenham s’est montré menaçant sur l’aile, son pressing a aidé son équipe à récupérer le ballon dans des zones dangereuses. Il aurait pu être plus efficace devant le but, mais il a quand même réussi à délivrer deux passes décisives.

Remplaçants

CM: Yves Bissouma – 6/10 – Il a été averti pour un tacle inutile sur Damsgaard dans sa propre moitié de terrain.

CM : Pape Matar Sarr – 6/10 – Son pressing incessant dès son entrée en jeu a aidé les Spurs à récupérer le ballon dans la moitié de terrain de Brentford.

LW : Mikey MooreN / A

CM : Archie GrayN / A

CM: Lucas BergvallN / A

Directeur

Ange Postecoglou – 8/10 – Une fois de plus, les Spurs se sont créé de nombreuses occasions et auraient dû mener de trois ou quatre buts en première période. Ce n’est pas la faute de l’entraîneur, mais les joueurs doivent être plus efficaces s’ils veulent terminer en Ligue des champions cette saison.