Arsenal 2-0 PSG (1er octobre 2024) Analyse du match

Les buts de Kai Havertz et Bukayo Saka en première mi-temps ont aidé Arsenal à sceller une victoire 2-0 à domicile contre le Paris Saint-Germain pour lancer sa campagne en Ligue des champions mardi dans un match qui a vu la signature estivale Mikel Merino faire ses débuts.

Après avoir fait match nul face au club italien de l’Atalanta lors de son match d’ouverture, il incombait à Mikel Arteta de remporter une victoire et ils ont été impressionnants contre les champions de France.

Bukayo Saka a marqué le deuxième but d’Arsenal contre le PSG.

Stuart MacFarlane/Arsenal FC via Getty Images

Havertz, en forme, a dirigé son équipe après 20 minutes après le centre taquin de Leandro Trossard et Saka a mis Arsenal sous le contrôle total 15 minutes plus tard lorsque son coup franc a trouvé son chemin dans le filet.

Le PSG, qui a remporté son match d’ouverture contre Gérone, a touché les montants à chaque mi-temps et a joué avec plus d’urgence après la pause, mais n’a guère à se plaindre du résultat.

La position confortable d’Arsenal dans le match a permis à Arteta de faire entrer Merino après 63 minutes pour ses débuts. L’international espagnol a subi une fracture à l’épaule lors de sa première séance d’entraînement après avoir quitté la Real Sociedad.

La victoire a propulsé Arsenal dans le top huit de la nouvelle phase de championnat à 36 équipes avec son prochain match à domicile contre le Shakhtar Dontetsk après la trêve internationale. Le PSG affrontera le PSV Eindhoven lors de son prochain match.

PREV Mises à jour de l’UEFA Champions League alors que le Barça cherche à rebondir