Bayern-Torfabrik continue – premier point pour Holstein

Berlin (dpa) – Même après une courte absence du gardien Manuel Neuer, le FC Bayern a poursuivi sa séquence de victoires de manière impressionnante et a défendu sa place au classement de la Bundesliga. L’équipe munichoise a battu le SV Werder Brême, presque impuissant, 5-0 (2-0) à l’extérieur et a célébré sa quatrième victoire lors de son quatrième match de championnat sous la direction du nouvel entraîneur Vincent Kompany.

Pour l’instant, le SC Freiburg est derrière le Recordmasters avec neuf points grâce à un 3-0 (0-0) chez le 1. FC Heidenheim et le 1. FC Union Berlin est troisième avec huit points. Les matchs restants se sont déroulés au Old Stadium du TSG 1899 Hoffenheim sur le score de 2:1 (2:0). Dans le duel sans point entre les équipes nouvellement promues, Holstein Kiel a sauvé son premier point en Bundesliga au VfL Bochum grâce à un but tardif pour porter le score à 2-2 (1-2).

Ce soir, l’Eintracht Francfort (6 points) peut encore avancer. Les Hessois accueillent le Borussia Mönchengladbach à 18h30. Les meilleurs matchs du Bayer Leverkusen sont le VfL Wolfsburg, le VfB Stuttgart Borussia Dortmund et le FC St. Pauli RB Leipzig. En ouverture de journée, le FSV Mayence 05 s’est imposé 3-2 chez le FC Augsburg vendredi soir.

Bavière souveraine

A Brême, Manuel Neuer a fait sensation avant le coup d’envoi. Cela doit passer. S’il y a une légère réaction, c’est votre enregistreur. Neuer s’est légèrement blessé mardi soir lors de la victoire 9-2 en Ligue des champions contre le Dinamo Zagreb.

Sven Ulreich a pris sa place dans le but contre le Werder et a vu comment ses attaquants mettaient beaucoup de pression avec 78 % de possession de balle dans le premier quart d’heure. Après le mouvement de Michael Olise (23e), il n’a même pas eu une minute après l’arrivée de Jamal Musiala (32e). Autrement dit, Harry Kane (57e), Olise (60e) et Serge Gnabry (65e)

Troisième défaite dans un match en vie pour le TSG Hoffenheim

A Berlin, l’Union a connu un démarrage fulgurant. Les hôtes ont pris l’avantage dès la quatrième minute grâce à Tom Rothe. 120 secondes plus tard, l’équipe de l’entraîneur Bo Svensson menait par deux buts contre un Hoffenheim décevant. Wooyeong Jeong a marqué le prochain but précoce. Les visiteurs ont enregistré leur troisième défaite de la saison, même si Marius Bülter (67′) a marqué le but suivant. TSG n’a réussi qu’une seule victoire jusqu’à présent.

Premier point de Kiel

Lors de la saison 2000/2001, le nouveau venu en Bundesliga, Energie Cottbus, est en lice depuis longtemps. Et au moins au début, les choses semblaient bonnes pour l’équipe de Kiel. A la 15e minute, cela aura lieu avant que Benedikt Pichler ne prenne l’avantage à Bochum. Bien avant la pause, le VfL avait déjà renversé la situation avec des buts de Mats Berg (22e) et Lukas Daschner (35e). À la 89e minute, Shuto Machino a sauvé le premier point du nouveau venu en championnat à la chambre haute.

Fribourg a fait monter la pression en seconde période

Avec 0:0, c’est à Heidenheim dans la cabine. 20 minutes après, la fête s’arrête. Puis le Führung à la 54e minute. La minute qu’il a fallu pour le faire, Vincenzo Grifo a rencontré le Doppelpack (59e et 65e) tout le temps.